Laravel-Excel 怎么获取导入类 Importer 中返回的错误信息?

应用背景:在laravel-admin中,增加一个import的工具,能够导入excel中的数据到数据库,所以我需要先检查一下数据的准确性,如果有错误,需要告知用户是什么地方出错了。

然后直接贴代码:

Laravel-excel 怎么获取导入类Importer中返回的错误信息?

laravel-excel的官方文档找过了,没找到能够在importer中return或者其他方法返回错误信息,然后在api中提升出来的途径。

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

@rensennance

外面这样就可以了

    $import = new FinalProductsImport;        
    $info =  Excel::import($import , '1126.xlsx'); 
    dd($import->error);
4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前
sunrise丶 (作者) 4年前
讨论数量: 4

dd 打印 然后在network中就可以看到

4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前
rensennance (楼主) 4年前
normaluser (作者) 4年前
rensennance (楼主) 4年前

你的import类加一个error的变量呗。存起来

class Import {
    public $error;
    public function collection()
   { 
        $this->error[] = "error_message";
   }
}

外面的就直接

$import->error;
4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前
sunrise丶 (作者) 4年前

在内部代码 thorw 异常 外面接受就行了

4年前 评论

@rensennance

外面这样就可以了

    $import = new FinalProductsImport;        
    $info =  Excel::import($import , '1126.xlsx'); 
    dd($import->error);
4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前
sunrise丶 (作者) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!