新建 Laravel 项目,关于 locale 报错

Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorException

Declaration of Symfony\Component\Translation\TranslatorInterface::setLocale($locale) must be compatible with Symfony\Contracts\Translation\LocaleAwareInterface::setLocale(string $locale)

新建了一个laravel项目,遇到 locale 相关的报错,有人同遇到吗?

————
已解决
php 版本问题,composer update 的版本 和 web 的 php 版本不一致。\
统一版本后问题解决。

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

检查composer.jsonPHP版本跟服务器的PHP版本是否一致,issue

4年前 评论
softer 4年前
zhaochong (楼主) 4年前
zhenglinx 4年前
qf-Z (作者) 4年前
讨论数量: 6

@pikalu
相同问题

我的环境:

  1. lc-homestead-8.2.1-2019112300
  2. laravel 6.9
  3. homestead 中 PHP 7.3.9

解决方案:

  1. 打开项目根目录下的 composer.json 文件
  2. 在 require 中添加 “symfony/translation”: “4.3.8”
    "require": {
         "php": "^7.2",
         "fideloper/proxy": "^4.0",
         "laravel/framework": "^6.2",
         "laravel/tinker": "^2.0",
         "symfony/translation": "4.3.8"
    },
    注意一定是 4.3.8,我试了 4.4,5.0,5.0.2 都不行。
  3. 然后保存 json 文件
  4. 进入项目根目录
  5. 执行以下升级命令
    composer update
  6. 刷新页面,错误消失

参考:https://stackoverflow.com/questions/589755...

4年前 评论

检查composer.jsonPHP版本跟服务器的PHP版本是否一致,issue

4年前 评论
softer 4年前
zhaochong (楼主) 4年前
zhenglinx 4年前
qf-Z (作者) 4年前

请问是怎么解决的呢

4年前 评论

改版本号的话会有问题啊 因为生产和本地的PHP版本会不一样的

4年前 评论

@pikalu
相同问题

我的环境:

  1. lc-homestead-8.2.1-2019112300
  2. laravel 6.9
  3. homestead 中 PHP 7.3.9

解决方案:

  1. 打开项目根目录下的 composer.json 文件
  2. 在 require 中添加 “symfony/translation”: “4.3.8”
    "require": {
         "php": "^7.2",
         "fideloper/proxy": "^4.0",
         "laravel/framework": "^6.2",
         "laravel/tinker": "^2.0",
         "symfony/translation": "4.3.8"
    },
    注意一定是 4.3.8,我试了 4.4,5.0,5.0.2 都不行。
  3. 然后保存 json 文件
  4. 进入项目根目录
  5. 执行以下升级命令
    composer update
  6. 刷新页面,错误消失

参考:https://stackoverflow.com/questions/589755...

4年前 评论

我的解决办法是改 crontab 文件:

* * * * * cd /path/to/site && /usr/local/Cellar/php/7.4.3/bin/php artisan schedule:run >> /dev/null 2>&1

关键在于 /usr/local/Cellar/php/7.4.3/bin/php 把 php 的路径写全了

之前出现题主的问题可能是因为 MacOS 系统本身自带一个版本较低的 PHP,如果不指定清楚 cron 就用了那个版本

3年前 评论

symfony/translation 调整 之后就 laravel-admin 就开始这样了,每个页面都有这个 Js 报错,不知这个 PHP包还影响样式吗?

file

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!