Artisan 命令:如何等待用户键入内容

我在编写拓展包的 Artisan 命令时遇到了一个需求:如何停止脚本执行,等待用户输入之后,根据输入内容执行后续操作?

参考效果: Artisan 发布文件命令: php artisan vendor:publish 执行后,命令行会出现可选项,通过输入序号来选择要发布的文件。

我即没找到 vendor:publish 功能的执行代码,也没有找到 要求用户输入内容的方法 ,还请大佬知道的话告知一下。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
Epona
最佳答案

$this->ask('xxxxxx');不香么😂, 要仔细看文档。

Artisan 命令行

4年前 评论
罐装仙人掌CuratorC (楼主) 4年前
讨论数量: 2

已解决,使用 php 原生方法 fwritefgets 解决。看图:

file

实际效果

file

4年前 评论
Epona

$this->ask('xxxxxx');不香么😂, 要仔细看文档。

Artisan 命令行

4年前 评论
罐装仙人掌CuratorC (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!