dep deploy 部署 没有 权限 删除目录

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

你自己手动在服务器上用 root 权限执行了命令吧?那只能你自己手动删除了

4年前 评论
gyp719 (楼主) 4年前
讨论数量: 7
leo

你自己手动在服务器上用 root 权限执行了命令吧?那只能你自己手动删除了

4年前 评论
gyp719 (楼主) 4年前

@leo 删除 重新部署依旧是报错的,老师,怎么解决?

file

<?php
namespace Deployer;

require 'recipe/laravel.php';

set('repository', 'https://git.coding.net/gyp719/laravel-shop.git');

add('shared_files', []);
add('shared_dirs', []);
set('writable_dirs', []);

set('git_tty', true);
//set('http_user', 'www-data');

host('服务器ip')
    ->user('root') // 使用 root 账号登录
    ->identityFile('~/.ssh/laravel-shop-aliyun.pem') // 指定登录密钥文件路径
    ->become('www-data') // 以 www-data 身份执行命令
    ->set('deploy_path', '/var/www/www.mgtv100.com'); // 指定部署目录

// 定义一个上传 .env 文件的任务
desc('Upload .env file');
task('env:upload', function() {
    // 将本地的 .env 文件上传到代码目录的 .env
    upload('.env', '{{release_path}}/.env');
});

// 定义一个后置钩子,在 deploy:shared 之后执行 env:upload 任务
after('deploy:shared', 'env:upload');

after('deploy:failed', 'deploy:unlock');
before('deploy:symlink', 'artisan:migrate');

Laravel

4年前 评论
leo

set('git_tty', true); 去掉试试看

4年前 评论
gyp719 (楼主) 4年前
leo (作者) 4年前
gyp719 (楼主) 4年前
leo

我刚刚开了一台服务器并且使用最新版本的 deployer 部署,没有遇到这个问题,只能说明是你自己调整了某些设置导致的,得你自己排查了。

4年前 评论

@leo 谢谢大佬了,基本每次都回复了,找了一个 overtrue 写的文章 又一篇 Deployer 的使用攻略

4年前 评论

Laravel

你好,请问你怎么解决的啊?我现在部署就一直报这个权限的错,我用root 账号,能帮忙看看嘛

file

3年前 评论
gyp719 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!