Laravel 使用 JWT 认证时获得的 token 无法使用

laravel使用JWT认证时获得的token无法使用

代码如下

public function userinfo(){
        $user = Auth::guard('api')->user();//获得用户信息
        return response()->json([ 'code'=>'200', 'msg' => '', 'data' => $user]);
    }
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

已经解决了,是阿帕奇拦截了token

4年前 评论
讨论数量: 8

Bearer B 大写

4年前 评论

@lddtime 是没有用的 ,大小写是一样的

4年前 评论

auth('api')->user() 助手函数可以试一下

4年前 评论

应该是路由没有设置认证中间件。

4年前 评论

可以把你的中间件配置,auth.php配置,路由配置,发出来看看,,,

4年前 评论

已经解决了,是阿帕奇拦截了token

4年前 评论

请问apache拦截要怎么办

3年前 评论

@owentai 将public/.htaccess编辑为下面的即可不被拦截

<IfModule mod_rewrite.c>

  Options +FollowSymlinks

  RewriteEngine On



  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

  RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,E=PATH_INFO:$1]

  RewriteCond %{http_host} ^xxx.com [NC]

  RewriteRule ^(.*)$ https://www.xxx.com/$1 [L,R=301]

  SetEnvIf Authorization "(.*)" HTTP_AUTHORIZATION=$1

</IfModule>
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!