支付宝接入报错,2 天了,查阅了很多资料,求大神解答

报错:

错误代码 invalid-app-id 错误原因: 无效的AppID参数

查阅了支付宝的官方文档,得出以下几个可能

1、appid错误:检查了很多次了,没有填写错;
2、支付宝网关错误:我使用的是yansongda/pay这包,官方的配置文件里,没有地方专门配置网关,一个mode可以开启沙箱,这里我有一个疑问,因为我是照着Summer的教程接入的,配置的时候用的就是沙箱环境是可以正常使用的,但是并没有配置mode,说明默认可能就是沙箱网关,但是自定义配置写什么呢?

protected $config = [
 'app_id' => '',
 'notify_url' => 'http://yansongda.cn/notify.php',
 'return_url' => 'http://yansongda.cn/return.php',
 'ali_public_key' => '',
 // 加密方式: **RSA2**
 'private_key' => '',
 // 使用公钥证书模式,请配置下面两个参数,同时修改ali_public_key为以.crt结尾的支付宝公钥证书路径,如(./cert/alipayCertPublicKey_RSA2.crt)
 // 'app_cert_public_key' => './cert/appCertPublicKey.crt', //应用公钥证书路径
 // 'alipay_root_cert' => './cert/alipayRootCert.crt', //支付宝根证书路径
 'log' => [ // optional
 'file' => './logs/alipay.log',
 'level' => 'info', // 建议生产环境等级调整为 info,开发环境为 debug
 'type' => 'single', // optional, 可选 daily.
 'max_file' => 30, // optional, 当 type 为 daily 时有效,默认 30 天
 ],
 'http' => [ // optional
 'timeout' => 5.0,
 'connect_timeout' => 5.0,
 // 更多配置项请参考 [Guzzle](https://guzzle-cn.readthedocs.io/zh_CN/latest/request-options.html)
 ],
 'mode' => 'dev', // optional,设置此参数,将进入沙箱模式
 ];

3、应用未上线:确认通过审核并已经上线
4、app支付客户端未加沙箱联调代码:不是app

现在我想请教大家一下:

1、怎么配置网关地址;
2、我使用的是公钥证书模式,private_key我是用支付宝开通平台工具获取的,这个要怎么获取才是正确的呢,因为我发现这东西可以无限次修改,但是我找不到怎么和公钥关联,还是说不用关联???

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
foobar
最佳答案

公钥是支付宝公钥,还有就是.env环境调成local,不配置'mode' => 'dev', 就是沙箱环境;如果你把.env文件环境设置为production,就会进入正式的支付宝网关,然后支付的时候就会报 invalid-app-id。

4年前 评论
wongvio (楼主) 4年前
wongvio (楼主) 4年前
Jennie 4年前
wongvio (楼主) 4年前
JeffreyBool 3年前
鸡排饭加蛋 3年前
wongvio (楼主) 3年前
StuChoChik 3年前
pan_zoe 3年前
讨论数量: 7
foobar

公钥是支付宝公钥,还有就是.env环境调成local,不配置'mode' => 'dev', 就是沙箱环境;如果你把.env文件环境设置为production,就会进入正式的支付宝网关,然后支付的时候就会报 invalid-app-id。

4年前 评论
wongvio (楼主) 4年前
wongvio (楼主) 4年前
Jennie 4年前
wongvio (楼主) 4年前
JeffreyBool 3年前
鸡排饭加蛋 3年前
wongvio (楼主) 3年前
StuChoChik 3年前
pan_zoe 3年前

支付宝app支付的话,需要签约APP支付,然后在开放平台配置

file

yansongda/pay 配置

ALI_APP_ID= 在上面的图中可以找到
ALI_PUBLIC_KEY= 这个要使用接口加签方式中的 支付宝公钥
ALI_PRIVATE_KEY= 生成的私钥
4年前 评论
wongvio (楼主) 4年前
李阳

私钥和公钥是不是填错了

4年前 评论
wongvio (楼主) 4年前

什么应用了么 appid 无效 好好核对一下

3年前 评论
wongvio (楼主) 3年前

我昨天也遇到,就是要用支付宝公钥,多看官方文档就好,我看的是sdk文档php版

3年前 评论

你好,我也是使用的支付宝公钥支付。支付完毕后跳转验签的时候提示: Alipay Sign Verify FAILED 。在线等待您的回复.
我是在returnUrl 里面提示的这个错误

file

3年前 评论
自由与温暖是遥不可及的梦想

多玩玩 支付 就会了。 我刚开始写的时候 都是一脸懵逼。 兄弟 你这个 下次去写 就手到擒来了

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!