自己写了一个截取网页的 Composer 包,欢迎使用

screenshot

网页截图服务,用于生成小程序海报。(mac系统暂未适配)

安装

composer require tommy-dai/screenshot

使用

快速上手

$screenshot = new \Screenshot\ScreenShot();
$screenshot->shot('http://image.baidu.com');

注意:第一次访问图片有可能不出来,后面就不会出现了

不出意外就可以获得百度图片的网页截图

可选配置项

//截图服务端口号
port = 8181;

//超时时间(毫秒)
timeOut = 5000;

//是否解析页面中的JavaScript代码
javascriptEnabled = false;

//图片宽度(单位像素)
width = 750;

//图片高度(单位像素)
height = 1334;

//截图日志文件存放路径(绝对路径)
logPath = '';

修改默认配置项

//获取默认配置
$config = new \Screenshot\Config();

//修改默认端口号(修改配置)
$config->setPort(8080);

//修改默认端图片宽度
$config->setWidth(600);

//修改默认端图片高度
$config->setHeight(800);

//开启JavaScript支持(开启后将可以解析页面中js代码,对于js生成的页面可以截取)
$config->setJavascriptEnabled(true);

//用配置文件初始化截图服务(不传$config会走默认配置)
$screenshot = new \Screenshot\ScreenShot($config);

//生成截图服务并截取百度图片
$screenshot->shot('http://image.baidu.com');

注意:修改配置项不会立即生效,关闭服务重新开启后生效。

关闭步骤

  • 改为下面代码然后通过浏览器访问一次,服务就会关闭。重新访问上面的代码就生效了。
$screenshot = new \Screenshot\ScreenShot();

//关闭截图服务
$screenshot->stop();

获取截图base64字符串

$screenshot = new \Screenshot\ScreenShot();

//返回base64的图片,可用于本地保存
$screenshot->getShot();

特殊用法

$screenshot = new \Screenshot\ScreenShot();

//开启截图服务
$screenshot->start();

开启截图服务 $screenshot->start() 之后能干什么

1. 可以通过访问 127.0.0.1:8181/?a=image.baid... 获取截图的 base64 字符串
2. 可以把截图服务单独部署,通过访问 http://ip地址:8181/?a=http://image.baidu.com 获取截图的 base64 字符串
3. 可以部署多台截图服务用nginx做负载均衡

更多疑问请提 issues

本帖已被设为精华帖!
本帖由系统于 3年前 自动加精
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 29

支持 模拟手机截图吗? 设置宽度

3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前
zhanghaidi 3年前

这是全页面是吗?这个可以啊再扩展一下可以用来保存一些网页数据。 :speak_no_evil:

3年前 评论

请问这是什么原理啊? 为什么可以把html变成图片。。用了html2canvas?

3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前
php炎黄

phantomjs不是不维护了吗

3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前
GeorgeKing 3年前
fatrbaby

不错哦。不过建议用symfony的symfony/process包代替原生的exec函数,以提高容错性。

3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前
bennyqqt 3年前

设置了

$config->setJavascriptEnabled(true);

获取图标数据,js没有渲染,是我哪里的姿势不对吗?

www.jq22.com/demo/jqueryEcharts2020...

file

$config = new \Screenshot\Config();

//修改默认端口号(修改配置)
$config->setPort(8181);

//修改默认端图片宽度
$config->setWidth(1080);

//修改默认端图片高度
$config->setHeight(800);

//开启JavaScript支持(开启后将可以解析页面中js代码,对于js生成的页面可以截取)
$config->setJavascriptEnabled(true);

//用配置文件初始化截图服务(不传$config会走默认配置)
$screenshot = new \Screenshot\ScreenShot($config);

$screenshot->start();
3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前
daijunooo (楼主) 3年前
liaosp (作者) 3年前

没太明白:joy:,这个可以获取网页的截图,怎么生成小程序的海报呢?

3年前 评论
liaosp 3年前
daijunooo (楼主) 3年前
宇宙最厉害

github.com/nesk/puphpeteer

我们项目用了这个,小程序海报就是用这个实现的。

3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前

生成的截图保存在哪里呢

3年前 评论
liaosp 3年前

作者在吗? 能不能将 shot 函数改为 return 返回呢,返回 base64 图片可以直接 echo 渲染,也可以保存到本地。@daijunooo

3年前 评论
daijunooo (楼主) 3年前
daijunooo (楼主) 3年前
未定义 (作者) 3年前

这种跟我自己生成海报片不是一样的吗

7个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!