请问有没有人用 vue-admin-template 做 Laravel 前后端分离的项目?

我在学习laravel+vue做前后端分离项目,用到vue-admin-template,在将vue-admin-template弄成项目前端后编译无错,但是页面打开报错。请问有遇到同样问题的吗?求帮忙看看。

因为涉及到的代码比较多,所以如果缺什么代码,可以留言我随后再贴。
layout.vue

<template>
  <div :class="classObj" class="app-wrapper">
    <div v-if="device==='mobile'&&sidebar.opened" class="drawer-bg" @click="handleClickOutside"/>
    <sidebar class="sidebar-container"/>
    <div class="main-container">
      <navbar/>
      <app-main/>
    </div>
  </div>
</template>

<script>
import { Navbar, Sidebar, AppMain } from './components'
import ResizeMixin from './mixin/ResizeHandler'

export default {
  name: 'Layout',
  components: {
    Navbar,
    Sidebar,
    AppMain
  },
  mixins: [ResizeMixin],
  computed: {
    sidebar() {
      return this.$store.state.app.sidebar
    },
    device() {
      return this.$store.state.app.device
    },
    classObj() {
      return {
        hideSidebar: !this.sidebar.opened,
        openSidebar: this.sidebar.opened,
        withoutAnimation: this.sidebar.withoutAnimation,
        mobile: this.device === 'mobile'
      }
    }
  },
  methods: {
    handleClickOutside() {
      this.$store.dispatch('CloseSideBar', { withoutAnimation: false })
    }
  }
}
</script>
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
medz
最佳答案

你说到”前后端分离”了,我就想问你写在 Laravel 的 resources 里面干啥?目测是 laravel-mix 里面混淆了 vue 代码,准确的说是使用的 vue 版本代码不对,因为vue针对不同场景由 esm 版本模块、prod 版本模块、browser 版本模块,日常我们需要对代码进行再次混淆打包使用 esm 模块,在构建中不混淆打包使用 prod 模块,cdn 方式安装使用 browser 模块。明显你这个问题是进行了混淆打包压缩 js 使用了 prod 模块。

最后说一点,你要构建前后端分离。就别写在 laravel 的resource 里面用 laravel route 路由作为入口。仔细看 vue-admin-template 的 readme,现在版本使用的是 vue/cli 进行构建。你应该构建成一个纯静态的单页面应用部署到新地方,开发过程直接使用 npm run dev 进行开发,laravel 部分直接实现 API 即可。就酱!!!

3年前 评论
讨论数量: 5
medz

你说到”前后端分离”了,我就想问你写在 Laravel 的 resources 里面干啥?目测是 laravel-mix 里面混淆了 vue 代码,准确的说是使用的 vue 版本代码不对,因为vue针对不同场景由 esm 版本模块、prod 版本模块、browser 版本模块,日常我们需要对代码进行再次混淆打包使用 esm 模块,在构建中不混淆打包使用 prod 模块,cdn 方式安装使用 browser 模块。明显你这个问题是进行了混淆打包压缩 js 使用了 prod 模块。

最后说一点,你要构建前后端分离。就别写在 laravel 的resource 里面用 laravel route 路由作为入口。仔细看 vue-admin-template 的 readme,现在版本使用的是 vue/cli 进行构建。你应该构建成一个纯静态的单页面应用部署到新地方,开发过程直接使用 npm run dev 进行开发,laravel 部分直接实现 API 即可。就酱!!!

3年前 评论
medz

还有一点忘记说了。laravel-mix 是 laravel 框架内置的前端工具,作用和 vue/cli 一样,都是打包工具。两个工具不可混用!

3年前 评论
medz

然后 vue-admin-template 自己就是一个 project,不是一个 npm 模块包!

3年前 评论

前后端稍微看样子是

  • 前端:example.com
  • 后端:api.example.com
  • 前端:npm start
  • 后端:php artisan serve

认证通过 jwt 或者 js-cookie

3年前 评论
firstsight (楼主) 3年前
醉小楼 2年前

@medz 首先感谢在深夜里可以抽出宝贵的时间帮忙解惑,我以前是只用laravel开发,但是项目中遇到跳转闪烁,还有项目中需要大量表格(现有的bootstrap表格扩展包实在不好用),在处理的过程中了解到vue和elementUI,又在本站看到用laravel构建的前后端分离的SPA教程,所以认为可以将一些vue的工程直接移植到laravel作为前端,没想到遇到一大堆问题···

3年前 评论
medz 3年前
firstsight (作者) (楼主) 3年前
medz 3年前
mingzaily 3年前
siiiyaa 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!