请教如图片这种展示内容的方式有什么算法可以实现嘛?

问题已解决,故将问题清除

xahy
xahy
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
xahy
最佳答案

已从需求角度解决,感谢各位大佬支招

3年前 评论
讨论数量: 6
Marrigan

笛卡尔乘积?

3年前 评论
Marrigan (作者) 3年前
xahy (楼主) 3年前
xahy (楼主) 3年前
long2ge
<?php

function showLocation(string $url)
{
    $prefix = $url[0]; // 访问路径第一个字符
    $prefixASCII = ord($prefix); // 该字符的 ASCII 码

    $explodedUrl = explode('/', $url); // 用斜杠分隔访问路径
    end($explodedUrl); // 分隔的访问路径的指针挪到最后
    $id = current($explodedUrl); // 获取 ID

    $mod = ($prefixASCII + $id) % 3; // 第一个字符的 ASCII 码与 ID 相加后除以 3 求余

    switch ($mod) {
        case 0:
            $city = '南京';
            break;
        case 1:
            $city = '上海';
            break;
        case 2:
            $city = '北京';
    }

    echo '我在' . $city;
}
3年前 评论
xahy (楼主) 3年前
long2ge (作者) 3年前
xahy (楼主) 3年前

给点建议,学会描述清楚自己的问题。看图猜题这种效率比较低。

3年前 评论
xahy (楼主) 3年前
xahy (楼主) 3年前
小李世界 3年前

楼主做站群的吧,以前搞过类似的项目

3年前 评论
xahy (楼主) 3年前

很简单,都不需要算法,用分库解决,一个域名对应一个库。

3年前 评论
xahy

已从需求角度解决,感谢各位大佬支招

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!