使用 DB 门脸类来运行原生的 sql 语句,就不用建立 model 了吗?

例如:

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Support\Facades\DB;
use App\Http\Controllers\Controller;

class UserController extends Controller
{
    /**
     * 展示应用的用户列表.
     *
     * [@return](https://learnku.com/users/31554) Response
     */
    public function index()
    {
        $users = DB::select('select * from users where active = ?', [1]);

        return view('user.index', ['users' => $users]);
    }
}
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

原则上是这样的,但是建立model可以写更少的代码,框架封装了很多mysql的方法给你用。

3年前 评论
讨论数量: 4

这个看个人需求,很明显你只是单纯地想获取数据库的数据,然后直接输出,没有其它业务逻辑。

3年前 评论

原则上是这样的,但是建立model可以写更少的代码,框架封装了很多mysql的方法给你用。

3年前 评论

直接用 DB 确实可以不用建立 Model ,但是这样做等于是放弃了 Laravel 的便利,Eloquent 真香 :joy:

3年前 评论
Richard852555 (楼主) 3年前
未定义 3年前
WmKong (作者) 3年前

model = 查询构造器 的封装 = 原生sql 的封装

除非性能问题,不然都用model :grin:

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!