PHP 中,既想千分位,又想保留小数点后两位,但不要出现 .00 的情况,应该怎么办呢?

php7 number_format 相关问题,既想千分位,又想保留小数点后两位,但不要出现 .00 的情况,应该怎么办呢?
请大家指点一下!


最终比较简单的解决方法 rtrim(rtrim(number_format($num, 2), ‘0’), ‘.’)

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

最后再加个判断,就好了。可以把这几行代码封装成全局函数之类的,方便调用
file

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
农村闲散劳动力 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
xujinhuan 3年前
xujinhuan 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
xujinhuan 3年前
xujinhuan 3年前
讨论数量: 9

另外判断吧

3年前 评论
lyxxxh 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前

file

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前

最后再加个判断,就好了。可以把这几行代码封装成全局函数之类的,方便调用
file

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
农村闲散劳动力 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
xujinhuan 3年前
xujinhuan 3年前
JerryBool (作者) 3年前
JerryBool (作者) 3年前
xujinhuan 3年前
xujinhuan 3年前
/**
 * 格式化数字
 * @param $value
 * @param int $precision * @return float
 */
 function format_num($value,$precision = 2)
{
    $precision+=1;
    $num = substr(number_format(round($value, $precision),$precision,'.',''), 0, -1);
    return (float) $num;
}
3年前 评论

还有点小bug稍微调下就好

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
农村闲散劳动力
/**
 * @param string $number
 * @return string
 */
function format(string $number): string
{
    return str_replace(".00", "", number_format($number, 2));
}
3年前 评论
农村闲散劳动力 (作者) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
农村闲散劳动力 (作者) 3年前

奥,那这样
Laravel
file

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前

一样的思路

$number = 12345.60;
$number = number_format($number, 2);
//.00结尾,直接去除
if (ends_with($number, '.00')) {
     $number = str_replace_last('.00', '', $number);
}
 //.10、.20、.30....结尾的小数,去除结尾的0
 if (ends_with($number, ['.10', '.20', '.30', '.40', '.50', '.60', '.80', '.80', '.90',])) {
        $number = str_replace_last('0', '', $number);
}
dd($number);
3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
use Illuminate\Support\Str;

$number= Str::beforeLast(number_format ($number, 2), '.00')
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!