比较迷茫想转行,不知道要做什么,大家给点建议

想转行,目前比较迷茫,大家给点建议:

  • 4年多的程序员,技术一般,工资一般,年龄快到30岁,也在一直学习但渐渐不喜欢日复一日对着计算机的状态。
  • 坐标西安,一直在不大不小公司上班,眼见和听说过很多公司倒闭裁员的事情。西安的环境期望涨工资基本要靠跳槽,对上班感觉失望,也感觉不到有什么前途。
  • 大概一年的时间考察和研究过其他的一些行业,比如农业,超市,玻璃装饰等一些项目。
  • 目前依然迷茫,大家给点建议什么的。
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
Summer
最佳答案

推荐到大山里养走地鸡,随着大家生活水平提高,对高品质食材有很大需求。

3年前 评论
yuan_phper 3年前
L学习不停 3年前
勇敢的心 3年前
wanzi 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
curry丶 3年前
curry丶 3年前
Horikita 3年前
RuHeJiang 2年前
讨论数量: 130
Summer

推荐到大山里养走地鸡,随着大家生活水平提高,对高品质食材有很大需求。

3年前 评论
yuan_phper 3年前
L学习不停 3年前
勇敢的心 3年前
wanzi 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
curry丶 3年前
curry丶 3年前
Horikita 3年前
RuHeJiang 2年前
Summer

推荐到大山里养走地鸡,随着大家生活水平提高,对高品质食材有很大需求。

3年前 评论
yuan_phper 3年前
L学习不停 3年前
勇敢的心 3年前
wanzi 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
curry丶 3年前
curry丶 3年前
Horikita 3年前
RuHeJiang 2年前
Marrigan

我已经想好了,等我攒点钱,我就去学手工皮革,手工银饰 :blush:

3年前 评论
laravelcc 3年前
no_sign 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前

互联网是比较公平的行业,可以尝试怎么提高自己吧。我现在马上四十了,一个月前开始自学学PHP,也是迫不得已。我也是一个互联网草根创业者,公司团队有三十多人,之前开发团队有7个人,因为自己不懂技术,全交给CTO把控进度,产品一堆问题,项目进度极慢,而且疫情期间,开发团队全离职,所以自己下狠心,自己也要懂一些技术,了解这个行业。只是努力,什么时候开始都不晚,只要认真努力,没有解决不了的问题,别人能做到的,自己也可以做到,我就是抱着这个信念去学习的。

最后感谢社区里边帮忙回复解决问题的热心人儿,可能我们新手问题都很初级很低级,但是你们还是认真出处理了,非常棒👍🏻。

我常驻珠海深圳,PHPer可以搞搞活动,分享经验,提高自己和认识更多的技术人脉,我也是很乐意参加的。有这个想法的,大家可以留言吧

3年前 评论
yang2023 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
Lingyi 3年前
芝麻开门 (作者) 3年前
芝麻开门 (作者) 3年前
rufo 3年前
芝麻开门 (作者) 3年前
shebaoting 3年前

30不到,这个时候迷茫还好,早点思考好,定好规划!加油! 我是过了40岁了,然后因为一些意外不得不重新编程,之前也是方向不明确造成犯错了,我现在是苦了点,但是起码目标明确了,有动力了!

3年前 评论
郎中航 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
夜游人 (作者) 3年前
夜游人 (作者) 3年前
郎中航 3年前
夜游人 (作者) 3年前
半人间 3年前
夜游人 (作者) 3年前
半人间 3年前
赌赌赌赌赌赌赌圣! 3年前
夜游人 (作者) 3年前

有积累了财富是可以去换,但建议都要有足够的资金,不要做一半缺少资金就不做了,有一点口才卖花也能日入千元。

我个人还是喜欢代码世界,跟我的世界、乐高世界一样,他们都是令人向往的,画画能够创造世界,代码也是一种魔法,也能创造世界。

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

中国有14亿人,做一个产品能够抓住其中的1w人,我觉得就离成功不远了(啊哈哈,我还没有想到好的点子)~
不要觉得迷茫(可能你的迷茫就是钱少),才转行,除非有人能真正带你(所谓的贵人);
人是永远无法挣(赚)到你认知以外的钱(就算别人说这个行业赚钱,我相信你和我一样不敢去);
个人认为:所有的发家致富,都源于你的一技之长(苦练专业技能很重要,这么多年应该有些积累吧);
我通勤都会经过旁边物流园,总会见到一部分人在烈日炎炎下搬运着货物,我再想他们是不是也迷茫(见过年龄和我相同的);
工人搬运货物

3年前 评论
小李世界 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
陈大剩 (作者) 3年前
陈大剩 (作者) 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前

这辈子就呆在laravel这个坑里了,兼职卖点小吃,有人要吗?

3年前 评论

同西安,我也没想好以后可以干嘛

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
aen233 (作者) 3年前

26岁、想以后开个火锅店啥的

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

@ucfox 老老实实搞吧 近两年有饭吃不错了

3年前 评论

坐标锦业路,没事一块吹牛逼 :joy:

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
臭鼬 (作者) 3年前

炒期货吧

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

每个人只能赚到自己认识范围内的钱,亏的每一分钱都是对这个世界认识的缺陷。。。。。。业余时间研究一下金融,慢慢赚钱思路就开阔了

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

我的建议是去南方,深圳江浙之类,隐瞒自己的程序员身份,去给老板们打工跑业务。打工过程中增长见闻,学习暗知识,自然会知道财富是怎么被创造的。

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
Liuzhipeng_laravel 3年前

还是看心态吧!心态不好,什么样的环境,什么样的工作都一样。

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

今年28,出来工作6年了,16年来的深圳,一直做的php,同时也会前端、小程序、Android,但感觉自己的技术栈不够深。去年面试2个月左右,面试官一直问底层的东西,被虐得体无完肤 :joy:然后今年7月初的时候公司解散了,补偿了2个月的工资,现在在家已经呆了2个月了,一直想去面试但一想到去年被虐的那些场景就瑟瑟发抖,一直怂在家里恶补各种知识,眼看快要断粮了,迷茫怀疑人生中,甚至也想过转行 :see_no_evil:话说今年深圳好找工作不? :joy:

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
zwfengwu 3年前

前年俺不想写代码,当时借了亲戚钱,想着还完钱就不写代码了。去年,想买车,想着上一年买个车就不写代码了。今年,想着把孩子奶粉钱幼儿园学费钱攒够了就不写代码了。不知道明年会怎样,要是有个机会,我肯定不写代码了!宁愿回老家养养猪,种种菜,什么富贵,去他妈的。还有站长说养鸡确实是个好事啊,等我赞到买鸡仔的钱了,我要去试试。

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
wenqingzzz

炒股咋样

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
南城以南

mark

3年前 评论

一年半载过去了,还好吗

2年前 评论

已经30多了,还是一样的迷茫

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
随波逐流

我现在马上30了,我也感觉很迷茫,公司没有晋升的希望,工资也就够吃饭的。有点写不动了,不知道有啥出路,难道到40了还要继续写代码嘛~

3年前 评论
小李世界 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
随波逐流 (作者) 3年前
随波逐流 (作者) 3年前
crackfan 3年前

马上40了,还在跟老板打工,坐标也是西安

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

本人22岁,写php1年半了. 打算以后35岁过后 :relaxed:当个辅警

3年前 评论
Joker-smile 3年前
curry丶 3年前
赌赌赌赌赌赌赌圣! 3年前
jiangjun

看样子是管理没做好,不是因为你不懂技术啊

3年前 评论

我有个朋友,最近去卖菜了,开了线上超市,听说不错每天清货 搞得我都想入一份

3年前 评论

@大叔也编程 把你公司项目分享下,过来人经验也和重要

3年前 评论
芝麻开门 3年前
spsq009 3年前
kebenxiaoming 3年前
芝麻开门 3年前
芝麻开门 3年前
schizobulia 3年前
schizobulia 3年前
芝麻开门 3年前
crackfan 3年前

准备去当美团外卖,黄袍加身,官帽🐰带上

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

和你差不多阶段,准备上岸 :sob:

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
godruoyi

可能有点过分,但我还是想瞎掰下。

一般存在 30、35 岁程序员焦虑症的朋友 前面的时间估计都是去打酱油去了,该学的不学,安于现状。

到了一定的年龄,发现除了 curd 其他都不会,这样的人,公司为什么不把你淘汰掉呢。

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

传统行业成本回收期至少需要2-3年,这个需要持续的资金投入

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

上岸吧

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前
Runtoweb3 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
Cosmos 3年前
fatrbaby

一个没有背景,没有太大能力的人(我就是这样的人),在这个行业挣不到什么钱的话,在其他行业大概也赚不到什么钱。当然,有的人运气好,遇到个机会就财务自由了。

3年前 评论
fatrbaby (作者) 3年前
社会主义接班人 (楼主) 3年前
Epona

以及 通过跳槽涨工资 基本上是 常规操作了。

3年前 评论
Epona

其他行业水很深的,以及肉体上的苦不是一般人能承受的。

就单纯的超市来说,你能忍受一天绝大部分的时间都坐在收银台前面?以及从哪里能找到便宜的货源?等等。

相对来说,程序员还算可以的工作了。

不如看看能不能自己找外包,积累口碑,口碑上去之后就可以自己干了。或者自己做一个产品去运营,不过,这个就很难了。

3年前 评论
社会主义接班人 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!