对 if 语句的疑惑

今天整理项目代码,看到如下代码:

if ($userInfo) {
    return new static($userInfo);
}

return null;

请问和下面代码哪个更好些?

if ($userInfo) {
    return new static($userInfo);
} else {
    return null;
}
php
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
if (!$userInfo) {
    return null;
} 
return new static($userInfo);
3年前 评论
aodaobi 3年前
yxuefeng (楼主) 3年前
panda-sir 3年前
讨论数量: 17
if (!$userInfo) {
    return null;
} 
return new static($userInfo);
3年前 评论
aodaobi 3年前
yxuefeng (楼主) 3年前
panda-sir 3年前
leo

都一样

3年前 评论

习惯上使用第一种。

3年前 评论
if ( $userInfo) 
    return new static($userInfo);
return null;

或者
return ! $userInfo ? : new static($userInfo);

个人喜欢这样 :joy:

那个 else 多此一举,看爱好把。

(好不好 团队说了算)

3年前 评论

idea 现在都会提示 多余代码

3年前 评论

个人感觉还是这样舒服

if ( $userInfo) 
  return new static($userInfo);
return null;
3年前 评论
WindyLater 3年前
parter 3年前
zxr615 3年前

第一种

3年前 评论

第一种,遵循psr规则!

3年前 评论
return $userInfo ? new static($userInfo) : null;

一句话的事🤦‍♂️

3年前 评论
自由与温暖是遥不可及的梦想

个人觉得,第一种会比较好。 这种格式 对于 任何阶段的 php 程序员来说 我相信他是能看的懂的

3年前 评论

肯定第一种啊

3年前 评论
//如果按照 laravel 框架的代码风格,第1种的 return null 去掉,才是标准的写法
if ($userInfo) {
    return new static($userInfo);
}
3年前 评论
oliver-l 3年前
JerryBool (作者) 3年前
if (!$userInfo) {
    return null;
} 
return new static($userInfo);
3年前 评论
aodaobi 3年前
yxuefeng (楼主) 3年前
panda-sir 3年前

当然是第一种更好,代码简介可读性又好

3年前 评论
fatrbaby

第一种更好。

3年前 评论

想简洁的话三元运算更简洁,易读性第一种更好

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!