Laravel中的 ‘Guard’ 看守器的定义 是什么?文档上好像没有详细的定义......

  • 如题, Lravel 中的 ‘Guard’ 是什么:flushed:?我在文档上没找到关于 Guard 的定义,只在 ‘安全相关-用户验证’章节中看到有提及到 Guard :pensive:…..
  • 某度上搜索大多是教怎么用的,关于 Guard 的定义什么的没找到:neutral_face:。。。
  • Guard 应该是用户验证之类用到的,但没有找到它的定义和用法,心里总是没底:dizzy_face:

  • 哪里能找到 Guard 的定义和用法?:smile:

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

博客:JWT 扩展具体实现详解 我是看了这篇文章有点触类旁通的,你可以去看看 :blush:

3年前 评论
Hong_Tao_Liu (楼主) 3年前
讨论数量: 2

一个名词而已,文件存储disk 定义是什么? (类似这样的问题)

你可以在config/auth.php 看到不同的 guards

file

Auth::guard('web') // Auth::id() 默认调用的是Auth::guard('web')->id(); 
Auth::guard('api')

举例: 如果你要实现后台登录

  1. 自己写一个控制器,实现登录 忘记密码等等 (不推荐)
  2. 你可以扩展一个adminguard 来是实现登录 忘记密码… (推荐)

这个东西还是比较蛋疼的,没有一定的理解,不知道怎么扩展guard

3年前 评论
Hong_Tao_Liu (楼主) 3年前
kakaxi 3年前

博客:JWT 扩展具体实现详解 我是看了这篇文章有点触类旁通的,你可以去看看 :blush:

3年前 评论
Hong_Tao_Liu (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!