数据关联的疑惑

tests/Unit/QuestionTest.php 中:

/** @test */
public function a_question_has_many_answers()
{
    $question = factory(Question::class)->create();

    factory(Answer::class)->create(['question_id' => $question->id]);

    $this->assertInstanceOf('Illuminate\Database\Eloquent\Relations\HasMany', $question->answers());
}

而在 database/factories/AnswerFactory.php 中:

$factory->define(Answer::class, function (Faker $faker) {
    return [
        'user_id' => function () {
            return factory(User::class)->create()->id;
        },
        'question_id' => function () {
            return factory(Question::class)->create()->id;
        },
        'content' => $faker->text
    ];
});

我的疑问是在 tests/Unit/QuestionTest.php 中的:

$question = factory(Question::class)->create();

database/factories/AnswerFactory.php

'question_id' => function () {
    return factory(Question::class)->create()->id;
},

是怎么对应上的,工厂类里是重新创建一个实例的吧,那感觉单元测试类里面就没必要传 ['question_id' => $question->id] 了。

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

看了文档,是重写模型的属性

3年前 评论
讨论数量: 1

看了文档,是重写模型的属性

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!