请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

需要实现功能:

获取公众号用户的【关注】和【取消关注】事件并进行相关的操作。

出现的问题:

  • 该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试!

请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

已完成的事情

  • 服务器配置正确并已启用

请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

  • 在服务器【access.log】腾讯发送过来的请求
    请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题
  • 用公众平台测试账号可以获取到用户发送的信息、关注、取消关注事件
    请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题
    请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

请问

在使用正式账号时,却获取不到微信发来的信息,一直提示
“该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试!”,请问有遇到过同样问题的吗?代码我就不贴出来了(我自己写的和使用EasyWechat都是出现了同样的状况),应该是哪里的配置出问题了还是其他的什么原因呢?

PS:我使用测试账号和正式的账号,使用的都是同一个服务器,只是使用了不同的域名,代码都一样的。

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

你的 access.log 里面的请求是 419,盲猜一手你的路由没有排除 csrf 验证

Laravel

3年前 评论
夜游人 (楼主) 3年前
夜游人 (楼主) 3年前
讨论数量: 5

这个不好定位该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试! 有很多种情况,最常见的就是服务器程序出现异常,报错,或者500,建议单步调试,先定位问题代码块!

3年前 评论
夜游人 (楼主) 3年前

以下是代码,使用了 EaysWechat:

class WeixinController extends Controller
{
  public function index(Request $request)
  {
    \Log::info('接收微信返回的数据');
    $config = [
        'app_id' => config('account.wechat.gzh.appid'),
        'secret' => config('account.wechat.gzh.appsecure'),
        'token' => config('account.wechat.gzh.token'),
        'response_type' => 'array',
    ];

    $app = Factory::officialAccount($config);

    $response = $app->server->serve();
    // 将响应输出
    return $response; // Laravel 里请使用:return $response;
  }
}

在微信公众号后台进行【服务器配置】,正常,也可以返回 log 信息: file

但是在公众号输入信息时,接口却没有收到任何信息,log 信息没有发生变化: file 查看 access.log 却是有接收到数据的 file

3年前 评论

你的 access.log 里面的请求是 419,盲猜一手你的路由没有排除 csrf 验证

Laravel

3年前 评论
夜游人 (楼主) 3年前
夜游人 (楼主) 3年前
aa24615

Laravel


    $app->server->push(function($message){
    //不回复消息,需要返回空值,不然就报 出你这个问题了
                return '';
    });
    return $app->server->serve();

3年前 评论

你把代码里面有关Log的日志操作,全部注释掉,再试试,我之前也是有这个问题,腾讯是发起了通知的,但是只要在代码里面调用了Log日志操作就会出现问题,也没有报错什么的

3年前 评论
xingkong12138 (作者) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!