请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

需要实现功能:

获取公众号用户的【关注】和【取消关注】事件并进行相关的操作。

出现的问题:

  • 该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试!

请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

已完成的事情

  • 服务器配置正确并已启用

请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

  • 在服务器【access.log】腾讯发送过来的请求
    请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题
  • 用公众平台测试账号可以获取到用户发送的信息、关注、取消关注事件
    请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题
    请问一个关于微信公众号获取用户信息报错的问题

请问

在使用正式账号时,却获取不到微信发来的信息,一直提示
“该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试!”,请问有遇到过同样问题的吗?代码我就不贴出来了(我自己写的和使用EasyWechat都是出现了同样的状况),应该是哪里的配置出问题了还是其他的什么原因呢?

PS:我使用测试账号和正式的账号,使用的都是同一个服务器,只是使用了不同的域名,代码都一样的。

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

你的 access.log 里面的请求是 419,盲猜一手你的路由没有排除 csrf 验证

Laravel

3年前 评论
夜游人 (楼主) 3年前
夜游人 (楼主) 3年前
讨论数量: 5

这个不好定位该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试! 有很多种情况,最常见的就是服务器程序出现异常,报错,或者500,建议单步调试,先定位问题代码块!

3年前 评论
夜游人 (楼主) 3年前

以下是代码,使用了 EaysWechat:

class WeixinController extends Controller
{
  public function index(Request $request)
  {
    \Log::info('接收微信返回的数据');
    $config = [
        'app_id' => config('account.wechat.gzh.appid'),
        'secret' => config('account.wechat.gzh.appsecure'),
        'token' => config('account.wechat.gzh.token'),
        'response_type' => 'array',
    ];

    $app = Factory::officialAccount($config);

    $response = $app->server->serve();
    // 将响应输出
    return $response; // Laravel 里请使用:return $response;
  }
}

在微信公众号后台进行【服务器配置】,正常,也可以返回 log 信息: file

但是在公众号输入信息时,接口却没有收到任何信息,log 信息没有发生变化: file 查看 access.log 却是有接收到数据的 file

3年前 评论

你的 access.log 里面的请求是 419,盲猜一手你的路由没有排除 csrf 验证

Laravel

3年前 评论
夜游人 (楼主) 3年前
夜游人 (楼主) 3年前
aa24615

Laravel


    $app->server->push(function($message){
    //不回复消息,需要返回空值,不然就报 出你这个问题了
                return '';
    });
    return $app->server->serve();

3年前 评论

你把代码里面有关Log的日志操作,全部注释掉,再试试,我之前也是有这个问题,腾讯是发起了通知的,但是只要在代码里面调用了Log日志操作就会出现问题,也没有报错什么的

3年前 评论
xingkong12138 (作者) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!