laravel8 config/app.php 中的debug配置项 为什么要在前面加(bool)呢

我在.env 配置了 APP_DEBUG=fasle,但是报错信息还是输出出来了。
只有将它设置 为空 为0 或者 删除配置 才关闭了debug。
很不解,配置项设置为false,env()方法读出来的是一个字符串,
在(bool) 那不就变成true了吗。

这是我测试的代码 .env的APP_DEBUG是设置为false的

dump(env('APP_DEBUG', false)); //输出 "fasle"
dump((bool) env('APP_DEBUG', false)); //输出 true 此时.env的APP_DEBUG是设置为false的
dump((bool)'0'); //输出 fasle
dump((bool)'1'); //输出 true
dump((bool)0); //输出 false
dump((bool)1); //输出 true
dump((bool)'true'); //输出 true
dump((bool)'false'); //输出 true
dump((bool)true); //输出 true
dump((bool)false); //输出 fasle
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

你看看你使用的是 false 还是 fasle

file

3年前 评论
qiyue (楼主) 3年前
讨论数量: 2

你看看你使用的是 false 还是 fasle

file

3年前 评论
qiyue (楼主) 3年前

file 是我的问题 打错了 所以还是字符串 没有转成bool

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!