添加和编辑用的同一个模板,请问如何解决变量未定义的问题?

初次接触 laravel 框架,在添加数据和编辑数据的时候用的同一个模板,添加的时候没有变量传递到模板,而编辑的时候需要传递变量,如果在模板内设置变量后,添加的时候就会提示变量未定义,请问该如何解决?
以前用 smarty 模板引擎习惯了,这个框架的模板引擎不知道如何处理这个问题,能想到的办法是,在添加数据的时候,也传递空变量过去,但是这么做总感觉不太好。

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
颠倒的玉石
最佳答案

file你是这个意思么

3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
Complicated 3年前
追梦随想 (楼主) 3年前
讨论数量: 9

file
blade 模板类似这样调用就可以:

<input type="text" class="form-control" name="remark" value="{{ old('remark', $contact->remark) }}" placeholder="">
3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
Imuyu 3年前
追梦随想 (楼主) 3年前

查阅laravel 文档中的 firstOrNew ,你会发现这个问题很好解决

3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
追梦随想 (楼主) 3年前
tu6ge-php (作者) 3年前
颠倒的玉石

file你是这个意思么

3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
Complicated 3年前
追梦随想 (楼主) 3年前

添加没有ID 编辑的时候有ID

3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
function sg(&$val, $defVal = NULL) {
    return empty($val) ? $defVal : $val;
}
3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
sreio
@$model->field
3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前

和smarty无关,和php的错误提醒方式有关,需要每次判断,或者你直接把这种错误提醒禁止掉

3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前

{{ optional($user)->name }}

3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前
{{ $user->name ?? '' }}
3年前 评论
追梦随想 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!