laravel 8.14 运行php artisan config:cache 之后还是会读取.env

运行环境>centos nignx

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

file

检查下是否生成了 bootstrap/cache/config.php

3年前 评论
讨论数量: 8

看了一下8.X的Illuminate\Foundation\Bootstrap\LoadEnvironmentVariables

    public function bootstrap(Application $app)
    {
        if ($app->configurationIsCached()) {
            return;
        }

        $this->checkForSpecificEnvironmentFile($app);

        try {
            $this->createDotenv($app)->safeLoad();
        } catch (InvalidFileException $e) {
            $this->writeErrorAndDie($e);
        }
    }

确实是检查了如果存在bootstrap/cache/config.php就不往下执行了,所以文档没有问题,不知道楼主说还是会加载.env具体是什么样的情况

3年前 评论
momo_987 (楼主) 3年前
sodasix 3年前

为了给你的应用程序提升速度,你应该使用 Artisan 命令 config:cache 将所有的配置文件缓存到单个文件中。这会把你的应用程序中所有的配置选项合并成一个单一的文件,然后框架会快速加载这个文件。 通常来说,你应该把运行 php artisan config:cache(配置缓存)命令作为生产环境部署工作常态的一部分。而另一方面,由于在应用程序开发过程中经常需要修改配置选项,故该命令不应在本地开发环境下执行。

注意:如果在部署过程中执行 config:cache 命令,那么你应该确保只从配置文件内部调用 env 函数。一旦配置被缓存,.env 文件将不再被加载,所有对 env 函数的调用都将返回 null。

3年前 评论

代码贴一下

3年前 评论
momo_987 (楼主) 3年前

app环境改为生产环境试试,

3年前 评论
momo_987 (楼主) 3年前
nfangxu

你是如何知道的他读取env 代码怎么写的

3年前 评论
momo_987 (楼主) 3年前

亲测没有楼主描述的问题

3年前 评论
momo_987 (楼主) 3年前

file

检查下是否生成了 bootstrap/cache/config.php

3年前 评论

????你的头像和网名怎么和我小号一样

3年前 评论
momo_987 (楼主) 3年前
邪恶的咖啡 (作者) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!