[自问自答]Laravel 队列最后一条Job不执行?

问题

  • 在测试队列时发出现 使用Job::dispatch()的时候,并不会立即执行,而是会等到再往队列里推一个job才会执行上一个job,是我操作不对?还是在tinker下分发job就会这样?

  • 代码

    //分发队列任务
    ProcessUpload::dispatch($process)->onQueue($process->queue);
    //ProcessUpload  job的handle
    public function handle()
    {
       Log::info('开始处理[' . $this->process->id . "]");
    }

附图

Laravel 队列最后一条Job不执行
Laravel 队列最后一条Job不执行

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
porygonCN
最佳答案

自问自答系列 :joy: 在向三个不同队列中添加五个任务后(倒数第二个不算), workers 执行了4个 然后清除3个队列 都显示0个被清除, 也就应该是因为最后一个任务并没有被推到队列中,猜测应该是tinker一些逻辑导致的吧 file

3年前 评论
讨论数量: 1
porygonCN

自问自答系列 :joy: 在向三个不同队列中添加五个任务后(倒数第二个不算), workers 执行了4个 然后清除3个队列 都显示0个被清除, 也就应该是因为最后一个任务并没有被推到队列中,猜测应该是tinker一些逻辑导致的吧 file

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!