Laravel为什么不提供检查session是否过期的方法?

有这样一个场景,客户管理系统,分为!超管普通用户。当超管修改普通用户的权限后,需要让其session过期或者失效,强制让他重新登陆,获取新的权限。
实现让别人重新登陆,我是通过session()->getHandler()->destroy('sessionId')删除别人的sessionId对应的缓存来实现的。
但是有个多点登陆的问题:我允许客户多点登陆,但是希望在登陆时,检查这个客户在其他浏览器登陆过后保留的sessionId是否过期,如果过期就删掉,否则不处理。请问我该怎么判断其他session是否过期

再见了妈妈今晚我就要远航,别为我担心我有快乐和智慧的桨~
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

官方提供了一个 Auth::logoutOtherDevices 看是不是满足你要求 相关文档 learnku.com/docs/laravel/8.x/authe...

3年前 评论
LiamHao (楼主) 3年前
讨论数量: 6

你可以了解一下 SESSION 的回收机制,根据你使用的缓存方案自己编写一个~

3年前 评论

你可以绕个路 修改权限后给这个用户个标识 通过中间件检测这个用户是否需要重新登录

3年前 评论

@❤seven 这个方案在单点登陆时是可以的,但是对于允许多点登陆的方式,这种方案并不能做到让这个客户登陆过的所有端都重新登陆。

3年前 评论
DonnyLiu

同意二楼的说法,写个中间件最好不过了

3年前 评论

感觉还是用中间件比较好,如果一定要用过期时间,那你把过期时间存在session值里面不就好了

3年前 评论

官方提供了一个 Auth::logoutOtherDevices 看是不是满足你要求 相关文档 learnku.com/docs/laravel/8.x/authe...

3年前 评论
LiamHao (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!