数据库模型加::query()去操作,有影响吗?

如题。日常中经常使用php User::query()->xx 的写法,方便ide的提示。
这种写法有什么弊端吗?

大王
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

多敲几下 :joy:

User::Where 其实就是 User::Query()->where (通过__call)

我见到一个大佬很喜欢用 Query(), (我不喜欢 但是能接受)。

2年前 评论
讨论数量: 10

多敲几下 :joy:

User::Where 其实就是 User::Query()->where (通过__call)

我见到一个大佬很喜欢用 Query(), (我不喜欢 但是能接受)。

2年前 评论
大王

@lyxxxh 好的谢谢

2年前 评论
Epona

没有影响,建议使用。

2年前 评论

写query()只是为了VSCode能够自动提示 :unamused:

2年前 评论
大王

@Epona 谢谢

2年前 评论
大王

@TragicMale 谢谢

2年前 评论
自由与温暖是遥不可及的梦想

我也觉得

User::query()->where 

这样的方式 很好 你能使用很多模型只带的方法 也能知道很多方法 比如 where 你能知道 都有些
ied 也很友好

2年前 评论

由于有些复杂查询需要用 where(function(){ }) 所以我们对整个仓储查询做了封装,包括调用model,比如 User::where() 改成 $this->setModel('user')->where(...) 这样调用了。这样也有ide 提示了

2年前 评论
大王 (楼主) 2年前
大王

@自由与温暖是遥不可及的梦想 嗯嗯是的 ~

2年前 评论

对开发帮助大,性能微微微微提升,浪费硬盘空间几字节。

2年前 评论
大王 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!