Laravel的辅助函数uuid有重复的可能吧?

use Illuminate\Support\Str;
return (string) Str::uuid();

用这个方法批量生成激活码,高并发的情况下是不是有重复的可能性?

补充:UUID是定长的吧?

让PHP再次伟大
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

原来的写错了哈,这是我的处理方式:joy:

do{
    $str = Str::uuid();
}while(\Redis::sIsMember($redisKey, $str));
Redis::sAdd($redisKey, $str);
return $code;

:joy:

2年前 评论
L学习不停 2年前
L学习不停 2年前
勇敢的心 (楼主) 2年前
osang 2年前
mostwin 2年前
勇敢的心 (楼主) 2年前
lun1bz (作者) 2年前
lun1bz (作者) 2年前
lun1bz (作者) 2年前
osang 2年前
lun1bz (作者) 2年前
讨论数量: 4

原则上来说不会重复,如果还是怕重复可以加上自定义的一些字符,1.时间戳加随机数,2.时间戳加用户id,3.时间戳加uuid。Twitter雪花算法SnowFlake算法这类的东西

2年前 评论

原来的写错了哈,这是我的处理方式:joy:

do{
    $str = Str::uuid();
}while(\Redis::sIsMember($redisKey, $str));
Redis::sAdd($redisKey, $str);
return $code;

:joy:

2年前 评论
L学习不停 2年前
L学习不停 2年前
勇敢的心 (楼主) 2年前
osang 2年前
mostwin 2年前
勇敢的心 (楼主) 2年前
lun1bz (作者) 2年前
lun1bz (作者) 2年前
lun1bz (作者) 2年前
osang 2年前
lun1bz (作者) 2年前
porygonCN

重复的概率极低 低到可以作为不可能事件来看待了 不用担心

2年前 评论
勇敢的心 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!