laravel有没有 直接修改xlsx模板内的单元格的值的包?

我有个xlsx模板,这种复杂的

laravel也没有 直接修改xlsx模板内的单元格的值的包?

由于相当复杂,我将此模板在第三方网站转为html,想使用laravel-excel包把这个html修改成blade模板,然后用包传入数据库的数据

但是,这个太复杂了,不能彻底转为blade,报错了

laravel也没有 直接修改xlsx模板内的单元格的值的包?

所以 只想想想 能不能直接修改这个xlsx模板,直接传入数据库的值?

chowjiawei
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

@King_JW 你还是没搞懂,我找了找那个包的readme,有个示例文档,我贴给你看一下吧。

<?php

error_reporting(E_ALL);
set_time_limit(0);

date_default_timezone_set('Europe/London');

?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<title>PHPExcel Reader Example #01</title>

</head>
<body>

<h1>PHPExcel Reader Example #01</h1>
<h2>Simple File Reader using PHPExcel_IOFactory::load()</h2>
<?php

/** Include path **/
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . '../../../Classes/');

/** PHPExcel_IOFactory */
include 'PHPExcel/IOFactory.php';


$inputFileName = './sampleData/example1.xls';
echo 'Loading file ',pathinfo($inputFileName,PATHINFO_BASENAME),' using IOFactory to identify the format<br />';
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);


echo '<hr />';

$sheetData = $objPHPExcel->getActiveSheet()->toArray(null,true,true,true);
var_dump($sheetData);


?>
<body>
</html>

看到了吧,他这个就是读取了一个已存在的excel,创建了一个excel对象,之后的excel对象操作,都是一样的了。

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
讨论数量: 8

laravel-excel 应该能直接加载excel,然后修改单元格的值啊,最后在导出不就行了,为啥转html.

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
widdy (作者) 2年前

固定excel模板就好了,比如 A1是标题, B1是内容,自己根据固定好的excel模板导入进来,获取数据存入数据库就好了

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
15701590127 (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
15701590127 (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
15701590127 (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
Diudiuuuu 2年前

感觉可以先导入模板,知道模板的结构,再根据结构填充数据,然后再导出

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前

怎么会没有导入呢?官方文档

Laravel

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
LiamHao (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
LiamHao (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
LiamHao (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前

可以读取模板的,我以前写过,不过我用的是最老的那个phpexcel,laravel相关的包,应该也会有,你找找看。 我之前用的是这个方法:createReaderForFile

file

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
忆往昔弹指间 (作者) 2年前
chowjiawei (楼主) 2年前
LiamHao 2年前
忆往昔弹指间 (作者) 2年前
chowjiawei

file

@LiamHao 像这种的~

2年前 评论
LiamHao 2年前

@King_JW 你还是没搞懂,我找了找那个包的readme,有个示例文档,我贴给你看一下吧。

<?php

error_reporting(E_ALL);
set_time_limit(0);

date_default_timezone_set('Europe/London');

?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<title>PHPExcel Reader Example #01</title>

</head>
<body>

<h1>PHPExcel Reader Example #01</h1>
<h2>Simple File Reader using PHPExcel_IOFactory::load()</h2>
<?php

/** Include path **/
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . '../../../Classes/');

/** PHPExcel_IOFactory */
include 'PHPExcel/IOFactory.php';


$inputFileName = './sampleData/example1.xls';
echo 'Loading file ',pathinfo($inputFileName,PATHINFO_BASENAME),' using IOFactory to identify the format<br />';
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);


echo '<hr />';

$sheetData = $objPHPExcel->getActiveSheet()->toArray(null,true,true,true);
var_dump($sheetData);


?>
<body>
</html>

看到了吧,他这个就是读取了一个已存在的excel,创建了一个excel对象,之后的excel对象操作,都是一样的了。

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前

帅哥有没有解决加载模板,然后给模板里面填充数据. 我也有同样的需求

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!