$tokenData['access_token'] 这个是不是没用到?

$tokenData['access_token'] = $request->access_token;

这一行我在整个文件中搜索了一下$tokenData这个只有这儿地方有,这个是干啥的,是不是后面用得到,或者是哪个地方的配置?

在7.x里面找到了

if ($code = $request->code) {
    $accessToken = $driver->getAccessToken($code);
} else {
    $tokenData['access_token'] = $request->access_token;
    // 微信需要增加 openid
    if ($type == 'wechat') {
        $tokenData['openid'] = $request->openid;
    }
    $accessToken = new AccessToken($tokenData);
}
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

你好

class AuthorizationsController extends Controller
{
    public function socialStore($type, SocialAuthorizationRequest $request)
    {
        $driver = \Socialite::create($type);

        try {
            if ($code = $request->code) {
                $oauthUser = $driver->userFromCode($code);
            } else {
                $tokenData['access_token'] = $request->access_token;  // 这行代码可以删除

                // 微信需要增加 openid
                if ($type == 'wechat') {
                    $driver->withOpenid($request->openid);
                }

                $oauthUser = $driver->userFromToken($request->access_token);
            }
        } catch (\Exception $e) {
           throw new AuthenticationException('参数错误,未获取用户信息');
        }

$tokenData 可能是以前课程版本遗留的,作者忘记删除了,毕竟这个课程在 laravel5 的时候就有了,经过了几个版本的迭代,难免有一些遗漏。

2年前 评论
小小草小小叶 (楼主) 2年前
讨论数量: 1

你好

class AuthorizationsController extends Controller
{
    public function socialStore($type, SocialAuthorizationRequest $request)
    {
        $driver = \Socialite::create($type);

        try {
            if ($code = $request->code) {
                $oauthUser = $driver->userFromCode($code);
            } else {
                $tokenData['access_token'] = $request->access_token;  // 这行代码可以删除

                // 微信需要增加 openid
                if ($type == 'wechat') {
                    $driver->withOpenid($request->openid);
                }

                $oauthUser = $driver->userFromToken($request->access_token);
            }
        } catch (\Exception $e) {
           throw new AuthenticationException('参数错误,未获取用户信息');
        }

$tokenData 可能是以前课程版本遗留的,作者忘记删除了,毕竟这个课程在 laravel5 的时候就有了,经过了几个版本的迭代,难免有一些遗漏。

2年前 评论
小小草小小叶 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!