验证器 在未要求字段required的情况下 传null还会执行该字段的其他验证吗?

// 验证规则

 public function rules()
    {
        return [
            'popup_name' => 'required|max:38',
            'popup_img'  => 'required|url',
            'jump_url'   => 'url|max:255',// 该字段默认可以为空
        ];
    }

// 提交参数

popup_name: 沪苏湖
popup_img: https://ask.qcloudimg.com/raw/yehe-fbd3d4418/5qanfaz43v.jpg
jump_url: 

// 得到的结果

errors: {jump_url: ["请输入url"]}
jump_url: ["请输入url"]
0: "请输入url"
message: "The given data was invalid."

难道不是该字段可以为空的情况下 如果不传的话或者传空的话 该字段就不应该进行url和长度的规则验证吗?我测试了之后发现只有该字段都不传的情况下 才不会进行验证,这是框架特性吗?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

改成这种看看就符合你的要求了。

 'jump_url'   => 'nullable|url|max:255',
2年前 评论
念天地之悠悠 (楼主) 2年前
讨论数量: 2
chowjiawei

你有传字段 后面没东西 传的是字符串'"吧 如果你后面用null应该就不一样了

2年前 评论
念天地之悠悠 (楼主) 2年前

改成这种看看就符合你的要求了。

 'jump_url'   => 'nullable|url|max:255',
2年前 评论
念天地之悠悠 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!