接入 Eloquent ORM 时如何配置多个主从数据库?

目前项目是公司自己的框架,准备接入 Eloquent ORM,但是目前项目内数据库是 多主多从 配置,网上的例子都是针对单个数据库进行配置,自己尝试了一下,一直未能成功,请教各位大佬如何配置多个主从。谢谢。

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

单读库配置(一主一从)

file file

多写多读配置(多主多从)

file

file

2年前 评论
讨论数量: 3

针对不同的model或者不同的业务,切换connection,可以吗

2年前 评论
tu6ge-php 2年前

创建 DB 类,定义多个数据库方法

<?php
use Illuminate\Database\Capsule\Manager as Capsule;
use Illuminate\Events\Dispatcher;
use Illuminate\Container\Container;

class DB
{
    static public function mysqlMaster()
    {
        $capsule = new Capsule;
        $capsule->addConnection([
            'driver' => 'mysql',
            'host' => '',
            'database' => '',
            'username' => '',
            'password' => '',
            'charset' => '',
            'collation' => 'utf8_unicode_ci',
            'prefix' => '',
        ]);

        $capsule->setEventDispatcher(new Dispatcher(new Container));
        $capsule->setAsGlobal();
        $capsule->bootEloquent();
        return $capsule->getConnection();
    }
}

使用

DB::mysqlMaster()->table('')->where()->get();
2年前 评论

单读库配置(一主一从)

file file

多写多读配置(多主多从)

file

file

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!