为什么在中间件内无法使用Auth::guard('api')->user()获取用户

项目使用了jwt做token验证,在控制器中本一切正常可以获取用户。
今天多了一个需求,要求验证用户的一个权限,于是我写了个中间件,在中间件中使用

Auth::guard('api')->user();

结果返回null,我有些疑惑,在控制器里使用该段代码是可以正常获取用户的。
我猜想是auth:api中间件的影响,但是我去除掉该中间件后,控制器依然可以获取到用户。
难道我需要重新在中间件内加入jwt验证token的逻辑吗?

jwt
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

应该是中间件也未执行结束用户相关的逻辑!

2年前 评论
讨论数量: 3

应该是中间件也未执行结束用户相关的逻辑!

2年前 评论

首先你的确认你的这个中间件放在哪个位置的?全局还是所有中间件之后?放在api中间件之前那就肯定获取不到数据

2年前 评论

你这个中间件走到了jwt前边,这种需求你写个方法就行,没必要中间件

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!