请问你们是如何成为一个全栈的?

请问你们是如何成为一名全栈的?
是怎么训练的?
是否刻意学习了前端知识?
要成为一名全栈不仅是需要前端和后端的知识吧?应该还要了解 操作系统HTTP原理 之类的吧?

希望大家为我指明一个方向,非常感谢:pray::pray::pray:

悲观者永远正确,乐观者永远前行。
附言 1  ·  2年前

看了大家的评论,全栈这么不值钱吗?还是说全栈比较水?什么都懂,什么都不精通的样子?T字型人才不是比较受欢迎的吗?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

1.css其实很好学。掌握好这几个简单容器布局属性

file

//简单举例
display
align-items
justify-content
position
!important
  • 媒体查询以及一些尾类 。
  • 想写什么样式可以参考别人网站 f12 打开看看人家如何布局的。
  • 一定要熟悉一些前端调试样式的方法。前端工程师如何正确的使用浏览器。
  • js嘛 。毕竟后端基本都有一些js的基础。真实工作中很少让你直接裸写一些组件和幻灯片之类的。大多都是写业务逻辑。毕竟现在前端发展那么快,不要去用jq了。可以直接去学vue。先用vue写个小demo。其实vue很简单。ui可以使用elemenl-ui使用上手都很简单,先做个小项目,然后想继续深入的话可以去学es6以及react。
2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前
avrilko 2年前
讨论数量: 26
leo

去一家创业公司当技术负责人 :joy:

2年前 评论

我是自己弄了个网站。

当然,也是前后端分离,建了两个仓库,遵循中文排版指南、代码规范,使用 PHP-CS-Fixer / ESLint,然后 Jenkins 自动化部署,弄了监控。

代码方面使用了 React 全家桶,Laravel 8,用了 OSS、短信服务、GitHub 登录,Algolia 搜索等等,还使用了 GraphQL,吃上了螃蟹。

感觉 400 多 KB 的首页,竟然要这么多插件,vendor / node_modules 3GB,感觉不值。

还是得弄下 TDD,看下 Laravel 框架源码,看下 PHP 底层,学习 LeetCode,搜索面试题目。

2年前 评论
木大大 2年前

全栈工程师=前端工程师+美工UI工程师+前端测试工程师+前端架构师+vue/react/angular/webpack/es/nodejs/electron/工程师+ios工程师+android工程师+java/php/python/golang/c++/net/rust/..工程师+DBA工程师+运维工程师+k8s/docker工程师+实施工程师+白盒测试工程师+墨盒测试工程师+应用体验执行官+架构师+产品经验+技术总监+硬件开发工程师+需要分析工程师+项目运营工程师+线上项目维护工程师+广告营运推广工程师+市场营销工程师+办公室秘书+电脑硬件维修工程师+清洁工+小程序工程师+app开发工程师+系统开发工程师+win桌面开发工程师+mac桌面开发工程师+linux桌面开发工程师+上位机开发工程师+音频开发工程师+视频解析开发工程师+安全运维工程师+业务分析工程师+市场营利推广工程师+软件自动化测试工程师+华为HM系统开发工程师+软著工程师+代码审核工程师+其它

工资5k

2年前 评论
PHP-Coder 2年前
小李世界 2年前
kis龍 2年前
kis龍 2年前
小李世界 2年前
kis龍 2年前
小李世界 2年前
MArtian (楼主) 2年前
laravel重度用户 (作者) 2年前
MArtian (楼主) 2年前
yonghuming945 2年前
leo

去一家创业公司当技术负责人 :joy:

2年前 评论

把自己的想法用业余时间使用代码实现出来

2年前 评论

去个外包,招聘类似:招php,要求会react,vue,css 去磨练一年

2年前 评论
PHP-Coder 2年前

个人觉得没有必要发展全栈 精通一个方向即可!

2年前 评论

全栈工程师=前端工程师+美工UI工程师+前端测试工程师+前端架构师+vue/react/angular/webpack/es/nodejs/electron/工程师+ios工程师+android工程师+java/php/python/golang/c++/net/rust/..工程师+DBA工程师+运维工程师+k8s/docker工程师+实施工程师+白盒测试工程师+墨盒测试工程师+应用体验执行官+架构师+产品经验+技术总监+硬件开发工程师+需要分析工程师+项目运营工程师+线上项目维护工程师+广告营运推广工程师+市场营销工程师+办公室秘书+电脑硬件维修工程师+清洁工+小程序工程师+app开发工程师+系统开发工程师+win桌面开发工程师+mac桌面开发工程师+linux桌面开发工程师+上位机开发工程师+音频开发工程师+视频解析开发工程师+安全运维工程师+业务分析工程师+市场营利推广工程师+软件自动化测试工程师+华为HM系统开发工程师+软著工程师+代码审核工程师+其它

工资5k

2年前 评论
PHP-Coder 2年前
小李世界 2年前
kis龍 2年前
kis龍 2年前
小李世界 2年前
kis龍 2年前
小李世界 2年前
MArtian (楼主) 2年前
laravel重度用户 (作者) 2年前
MArtian (楼主) 2年前
yonghuming945 2年前

自我驱动吧!全栈至少需要服务器,前端,后端 + 美工...

2年前 评论

我是自己弄了个网站。

当然,也是前后端分离,建了两个仓库,遵循中文排版指南、代码规范,使用 PHP-CS-Fixer / ESLint,然后 Jenkins 自动化部署,弄了监控。

代码方面使用了 React 全家桶,Laravel 8,用了 OSS、短信服务、GitHub 登录,Algolia 搜索等等,还使用了 GraphQL,吃上了螃蟹。

感觉 400 多 KB 的首页,竟然要这么多插件,vendor / node_modules 3GB,感觉不值。

还是得弄下 TDD,看下 Laravel 框架源码,看下 PHP 底层,学习 LeetCode,搜索面试题目。

2年前 评论
木大大 2年前

全栈?不存在的,只写接口

2年前 评论
Epona

用到啥去学啥。。 另外 大部分后端写 JS逻辑应该还马马虎虎,但是 CSS 真的蛋疼,hhh

2年前 评论
MangoDa 2年前
木大大 2年前

精通PHP:8k

精通VUE:10k

全栈(php+vue):6k

2年前 评论
Buffett-Cai 2年前
MArtian (楼主) 2年前
MArtian (楼主) 2年前

全栈 3K+

2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前
九霄道长

请问你们是如何成为一个全干的?

2年前 评论
wuyan94zl 2年前

1.css其实很好学。掌握好这几个简单容器布局属性

file

//简单举例
display
align-items
justify-content
position
!important
  • 媒体查询以及一些尾类 。
  • 想写什么样式可以参考别人网站 f12 打开看看人家如何布局的。
  • 一定要熟悉一些前端调试样式的方法。前端工程师如何正确的使用浏览器。
  • js嘛 。毕竟后端基本都有一些js的基础。真实工作中很少让你直接裸写一些组件和幻灯片之类的。大多都是写业务逻辑。毕竟现在前端发展那么快,不要去用jq了。可以直接去学vue。先用vue写个小demo。其实vue很简单。ui可以使用elemenl-ui使用上手都很简单,先做个小项目,然后想继续深入的话可以去学es6以及react。
2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前
avrilko 2年前

全栈==努力==辛苦==体能下降==进医院==养医生==痛苦的一生

2年前 评论

为啥不能做全栈?因为每个领取都需要大量的精力,后端都已经是无底洞了,你还去弄前端?交几个前端的好朋友,一起做项目是不香吗?

2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前

我学前端是因为兴趣,就像有的人喜欢摄影,有的人喜欢画画。在工作上,我的主要精力还是会花在后端。

2年前 评论

因为前端离职了。

2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前

培训班一个礼拜HTML+CSS,现在基本什么都能拿下

2年前 评论

有时间学一学没坏处 :grin:

2年前 评论

熟悉前后开发对于自己没什么坏处,就怕接手了其他工作后,顾此失彼,你累死累活地从需求分析,前后端开发再到服务器,再到运营运维,公司或者老板很多时候对你还不满意,觉得你工作不饱和,都是泪啊!

2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前
playmaker

看你说的是 全站 还是全栈

2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前

说起来我的路数有些不一样 :joy: 我毕业是做平面设计的,然后转网页设计,那时候设计完页面有时候还要切图做静态页,就学CSS和js,然后就对动态页面感兴趣,边做边学了PHP,然后自己本地弄服务器,虚拟域名然后三弄两弄就全栈了………………

2年前 评论
小李世界 2年前

以前我也跟你是一样的想法,做全栈工程师。前一两个月刚转变过来,做全栈好像什么都懂一点,但很难都精通,而想要哪高工资必须在一个方向有深入研究

2年前 评论
MArtian (楼主) 2年前

全栈都是假的,全干才是真的

2年前 评论
天上白玉京

:flushed: 前端修改可以,从头来无从下手

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!