我写了个路由,但是不生效。我该怎么排查解决问题?

感谢您的关注

  • 控制器

Laravel

  • 路由

Laravel

  • 结果

Laravel

问题更新:上面的控制器路由写法错了,更新的控制器写法。访问还是not found。尝试清除缓存也是无效。

Route::get(“/test1”, [TestController::class, ‘test1’]);

我写了个路由,但是不生效。我该怎么排查解决问题?

补充资料:

  • apache

我写了个路由,但是不生效。我该怎么排查解决问题?

  • pip.ini

我写了个路由,但是不生效。我该怎么排查解决问题?

谢谢大家的热心帮助,问题解决了。
需要配置一下伪静态

  • 配置图

我写了个路由,但是不生效。我该怎么排查解决问题?

  • 成功效果图

我写了个路由,但是不生效。我该怎么排查解决问题?

期待您的答复

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

你是不是伪静态没有配置呀,这个好像是Nginx的错误 :flushed:

2年前 评论
chen2021 (楼主) 2年前
justmd5 2年前
justmd5 2年前
chen2021 (楼主) 2年前
讨论数量: 5
Route::get("/test1", [TestController::class, 'index']);
2年前 评论
chen2021 (楼主) 2年前
奕鹏 (作者) 2年前
chen2021 (楼主) 2年前
chen2021 (楼主) 2年前

你是不是伪静态没有配置呀,这个好像是Nginx的错误 :flushed:

2年前 评论
chen2021 (楼主) 2年前
justmd5 2年前
justmd5 2年前
chen2021 (楼主) 2年前

没配置伪静态隐藏index.php

2年前 评论
chen2021 (楼主) 2年前

1: 查看注册的路由 php artisan route:list

2:确定是否是nginx异常 访问index.php/test1

3:确定是否是laravel报出的异常(经典laravel内置404)

4:默认的框架自带.htaccess,确认你的服务器开启了重定向功能

2年前 评论
chen2021 (楼主) 2年前

伪静态没配吧。然后可以试着使用ngnix,

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!