关于学习Laravel的时候遇到的一些基本问题

  1. Laravel 为什么 在响应速度上 会达到 200ms+
    • 目前的版本是 7.x
  2. Laravel 的使用是否需要掌握全部API
    • 或者是用到的时候查一下文档?
    • 或者是掌握基本的API方法,例:数据库的where,虽然只掌握了 where的一个方法,但已经可以完成所有想限制条件了
  3. 一个普通的Laravel应用能吃的下多少的并发呢?
  4. Laravel的一些优点,大佬是否有同感
    • Laravel更模块分明,相比于ThinkPHP,我感觉就Blade这一点而言,没有将模板文件丢到Controller的包下,就感觉很好
    • Laravel的功能非常全,除非什么API的环境的问题是一些跟性能挂钩的问题,那么PHP可能都无法解决,当然如果真遇到这种情况,我可能会用Java写个API补上去
    • 功能强大操作简单

      后期准备自己写一个项目来练习一下Laravel
      我目前遇到的问题就是,我不想局限于一个框架内,但我需要学明白一个万能框架,帮我快速开发出来我的想法
      想转 C++,目前是 Java 程序员,主要是想学习造轮子,可能造轮子对于我来说才是乐趣的

如果有问题,还请指出,万分感谢

皮皮豪
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
陈先生
最佳答案

哇 别的评论我看了下, 给你安利个东西 laravels 可以直接用这个 框架和语言一样,各有优劣, 没有任何东西是万能的,因为框架不是你写的

2年前 评论
pipihao (楼主) 2年前
讨论数量: 4
Luson

1、Laravel 相比 tp 确实要臃肿一些,之前尝试过使用 swoole 的框架进行提速,响应速度在 50~100ms内,不过用的是5.5,这里也有一些优化方法可以尝试一下:blog.csdn.net/xiaoshu611/article/d...
2、初学 laravel 一般都会按照文档敲1遍
3、如果抛开对数据处理,Laravel 的并发主要取决于PHP-FPM最大进程数、nginx并发数(nginx只是充当代理服务器的角色)、内存的占用、cpu的开销

2年前 评论
chowjiawei 2年前
chowjiawei 2年前
pipihao (楼主) 2年前
pipihao (楼主) 2年前
pipihao (楼主) 2年前
php_yt 2年前
Luson

1、Laravel 相比 tp 确实要臃肿一些,之前尝试过使用 swoole 的框架进行提速,响应速度在 50~100ms内,不过用的是5.5,这里也有一些优化方法可以尝试一下:blog.csdn.net/xiaoshu611/article/d...
2、初学 laravel 一般都会按照文档敲1遍
3、如果抛开对数据处理,Laravel 的并发主要取决于PHP-FPM最大进程数、nginx并发数(nginx只是充当代理服务器的角色)、内存的占用、cpu的开销

2年前 评论
chowjiawei 2年前
chowjiawei 2年前
pipihao (楼主) 2年前
pipihao (楼主) 2年前
pipihao (楼主) 2年前
php_yt 2年前

大多数情况下 php是运行下php-fpm模式下 这决定了php开发的web应用处理io能力并不强,每个http请求会占用fpm的一个子进程,请求结束后cg。正常情况下可以使用opcache,将php代码编译成字节码缓存起来从而提高应用初始化加载速度,laravel也提供了路由、文件配置缓存,也可以提高整体的响应速度,但这些对项目测试并不友好,每次更新都需要清理框架缓存、和重启php,但正常情况下响应速度应该不慢。如果用上laravel8的话+php8 可以上laravel-octane加速 cli常驻内存。
github.com/laravel/octane
blog.csdn.net/qq_42032117/article/...
wiki.swoole.com/#/

2年前 评论
pipihao (楼主) 2年前
Latent (作者) 2年前
陈先生

哇 别的评论我看了下, 给你安利个东西 laravels 可以直接用这个 框架和语言一样,各有优劣, 没有任何东西是万能的,因为框架不是你写的

2年前 评论
pipihao (楼主) 2年前

laravel octane

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!