项目里边多个数据库,dingo api开发怎么指定数据库?

别人遗留下来的项目,二次开发,里边有两个数据库,现在是在指定的数据库 mysql_wx 上重构,
YtUser model已经指定了数据库:

protected  $connection = 'mysql_wx'; //指定数据库名
protected  $table = 'yt_user'; //表名

路由

$api->get('me', 'AuthController@me');
//获取某个用户资料
$api->get('ytusers/{id}', 'YtUserController@show');

控制器

    //获取用户资料
    public function me()
    {
        return response()->json(auth('api')->user());
    }

            //指定用户
            public function show($id)
            {
                $ytuser = YtUser::find($id);
                return $this->response->item($ytuser, new YtUserTransformer());
            }

现在API提示:

    "message": "SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'forge'@'localhost' (using password: NO) (SQL: select * from `users` where `id` = 300812 limit 1)",
    "code": 1045,
    "status_code": 500,

请问大家在哪里dingo api里边指定某个数据库,谢谢大家!

什么时候开始都不晚,学到老
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

参考这个 加了一个中间件,解决了 www.jianshu.com/p/1c0e137b2248

2年前 评论
讨论数量: 2
protected  $connection = 'mysql_wx'; //指定数据库名

虽然本人没接触过,但这里的 connection 不是指的数据库名,而是 「连接」,也就是说 mysql_wx 数据库的连接在 config/database.conf 中注册了吗?

2年前 评论
芝麻开门 (楼主) 2年前
php_yt (作者) 2年前
芝麻开门 (楼主) 2年前

参考这个 加了一个中间件,解决了 www.jianshu.com/p/1c0e137b2248

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!