接口响应偶尔前面会自动加上请求参数

接口响应偶尔前面会加上请求参数
正常响应只有上图后面的json部分,前面多出是请求参数,但不知道什么原因会拼接在这里。

重启PHP后正常(排除手动的打印),不重启一直都是这样,重现时间不规律,也没有任何报错。

请问有人遇到过这个奇怪的问题吗?
(环境:yii2.0.34 php7.2 nginx1.6)

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

我也碰到了这个问题,可以确定不是项目中有打印导致的,我是直接在入口文件,die了一下,发现接口返回里面还是有 转化成 Query 形式的请求参数,感觉应该和环境或者php的配置有关系,想问下楼主解决了吗?

2年前 评论
ForMe1970 (作者) 2年前
slayer_jzl (楼主) 2年前
slayer_jzl (楼主) 2年前
xiangfei200 2年前
讨论数量: 10

代码里面有调试echo信息,检查下去掉就好了

2年前 评论

laravel8.4 遇到了同样的问题 在routes/api.php 中请求路由之前截断都能打印出来request的json对象数据

2年前 评论
raybon 2年前

这明显是人为的,排查一下返回方法里面有没有 $request->ip() 之类的方法

2年前 评论
slayer_jzl (楼主) 2年前

我也碰到了这个问题,可以确定不是项目中有打印导致的,我是直接在入口文件,die了一下,发现接口返回里面还是有 转化成 Query 形式的请求参数,感觉应该和环境或者php的配置有关系,想问下楼主解决了吗?

2年前 评论
ForMe1970 (作者) 2年前
slayer_jzl (楼主) 2年前
slayer_jzl (楼主) 2年前
xiangfei200 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!