larave6,return一直失败

![](https://cdn.learnku.com/uploads/images/202109/30/88462/fe0h99RgFu.png!large)

浏览器返回的永远只有123,index2是可以访问的,但是在index里面调用index2,return永远都是123,在index2里面打印也可以打印到数据,必须断点才可以。本人是个初学者,实在不知道怎么回事了

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

把调用改成这样看出问题了吗?

public function index()
{
    $idx2 = $this->index2();

    return 123;
}

index2() 的返回值你并没有被使用,当然是返回 123,如果要得到 456 的结果,则 return $idx2 或者 return $this->index2()

2年前 评论
a3211 (楼主) 2年前
Su 2年前
讨论数量: 9

return $this->index2();

2年前 评论

return $this->index2();

2年前 评论

把调用改成这样看出问题了吗?

public function index()
{
    $idx2 = $this->index2();

    return 123;
}

index2() 的返回值你并没有被使用,当然是返回 123,如果要得到 456 的结果,则 return $idx2 或者 return $this->index2()

2年前 评论
a3211 (楼主) 2年前
Su 2年前

return :谁调用,返回给谁。

2年前 评论
南城以南

return $this->index2();

2年前 评论
陈先生

其实我还是建议你现阶段放弃框架,去学学基础的东西。

2年前 评论
随波逐流

加油~

2年前 评论

逻辑思维太差了,估计是个半路出家的

2年前 评论

先手写封装一些类吧 比如DB类啥的

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!