文档[消息通知]部分toArray($notifiable)里的代码不理解$this->invoice来源

文档目录:laravelacademy.org/post/22007#toc-...

格式化数据库通知

/**
 * Get the array representation of the notification.
 *
 * @param  mixed  $notifiable
 * @return array
 */
public function toArray($notifiable)
{
    return [
        'invoice_id' => $this->invoice->id,
        'amount' => $this->invoice->amount,
    ];
}

问题: $this->invoice 是模型吧,里面定义的是什么样子?要对应表么?

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

返回的数组会被编码为 JSON 格式然后存放到 notifications 表的 data 字段

invoice 应该是构造器传入的模型, 这无关紧要, 只要返回一个自定义数组即可, 这个数组会保存到表中的 data 字段,说白了就是消息的数据载体. 消费队列时会读取 data

2年前 评论
讨论数量: 2
陈先生

file

2年前 评论

返回的数组会被编码为 JSON 格式然后存放到 notifications 表的 data 字段

invoice 应该是构造器传入的模型, 这无关紧要, 只要返回一个自定义数组即可, 这个数组会保存到表中的 data 字段,说白了就是消息的数据载体. 消费队列时会读取 data

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!