用sanctum做API验证,如果一个接口登录和不登录都能用,而且需要通过获取当前用户进行一些逻辑判断,应如何做?

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

8.1

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:
8.1
php-fpm 版本:
8.1

2. 问题描述?

目前用sanctum做API验证,现在有个需求:
有一个接口在登录状态下和不登录状态下都能访问用,而且需要通过获取当前用户进行一些逻辑判断(在resource中也可以获取到),比如没登录的时候,当前用户为空,对应做一些处理。如果当前登录用户不为空,对应做一些处理。那应如何做?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
Cooper
最佳答案

不用中间件 ,直接指定驱动

auth('sanctum')->user()
auth('sanctum')->check()
2年前 评论
(楼主) 2年前
讨论数量: 7

好像我曾经也碰到这个问题,忘了怎么解决了

2年前 评论
(楼主) 2年前
Cooper

不用中间件 ,直接指定驱动

auth('sanctum')->user()
auth('sanctum')->check()
2年前 评论
(楼主) 2年前

这问题也太简单了吧??

public function info(Request $request)
{
    if(Auth::user())
    {
        // TODO USER
    } else 
    {
        // TODO GUEST
    }
}

前提是你这个路由不能注册在 scantum 验证中间件内,要注册在最外层。

2年前 评论
(楼主) 2年前
MArtian (作者) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!