点击忘记密码一直无法导到该页面

1. 运行环境 8.77.1

1). 当前使用的 Laravel 版本?

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.0.9

2. 问题描述?

在 L1课程中的第9.3-忘记密码这部分,点击忘记密码却始终都在登入页面,这时发现其他连结也是,例如”帮助”、”关于”页也都是只会导向登入页,同时登入成功后,却是导向重置密码的页面,这边我就懵了,感觉是route出了问题,除了route这边,还翻了其他view的配置,但都跟课程提供的代码一样,重复贴上好几次,但实在找不出….下面是我web.php代码,求解,感谢

<?php

Route::get(‘/‘, ‘StaticPagesController@home’)->name(‘home’);

Route::get(‘/help’, ‘StaticPagesController@help’)->name(‘help’);

Route::get(‘/about’, ‘StaticPagesController@about’)->name(‘about’);

Route::get(‘signup’, ‘UsersController@create’)->name(‘signup’);

Route::resource(‘users’, ‘UsersController’);

Route::get(‘login’, ‘SessionsController@create’)->name(‘login’);

Route::post(‘login’, ‘SessionsController@store’)->name(‘login’);

Route::delete(‘logout’, ‘SessionsController@destroy’)->name(‘logout’);

Route::get(‘signup/confirm/{token}’, ‘UsersController@confirmEmail’)->name(‘confirm_email’);

Route::get(‘password/reset’, ‘PasswordController@showLinkRequestForm’)->name(‘password.request’);

Route::post(‘password/email’, ‘PasswordController@sendResetLinkEmail’)->name(‘password.email’);

Route::get(‘password/reset/{token}’, ‘PasswordController@showResetForm’)->name(‘password.reset’);

Route::post(‘password/reset’, ‘PasswordController@reset’)->name(‘password.update’);

3. 您期望得到的结果?

可以正常显示”重置密码页面”并其他连结都正常

4. 您实际得到的结果?

如问题描述,过程中皆无报错

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

忘记密码,帮助,等页面,是不需要用户授权的。

你的问题不在路由,在控制器的中间件拦截,你一定是把忘记密码和帮助两个路由声明在了 auth 中间件之内,所以当你点击这两个连接的时候,被中间件拦截并跳转到了登录页面。

贴上你的 github 仓库地址

2年前 评论
diehard5566 (楼主) 2年前
MArtian (作者) 2年前
讨论数量: 3

忘记密码,帮助,等页面,是不需要用户授权的。

你的问题不在路由,在控制器的中间件拦截,你一定是把忘记密码和帮助两个路由声明在了 auth 中间件之内,所以当你点击这两个连接的时候,被中间件拦截并跳转到了登录页面。

贴上你的 github 仓库地址

2年前 评论
diehard5566 (楼主) 2年前
MArtian (作者) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!