在Navicat中不报错的sql到了laravel中反而报错了?

sql

select shop_id from goods group by shop_id order by id

运行结果

Laravel

<?php

Shop::select('shop_id')->groupBy('shop_id')->orderBy('id')->get()
让PHP再次伟大
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

应该是laravel开启了mysql严格模式
打开config->database.php文件修改 mysql

'strict' => false,
2年前 评论
讨论数量: 7

应该是laravel开启了mysql严格模式
打开config->database.php文件修改 mysql

'strict' => false,
2年前 评论

应该是laravel开启了mysql严格模式
打开config->database.php文件修改 mysql

'strict' => false,
2年前 评论
随波逐流

错误呢?

2年前 评论

大家伙猜猜会有什么错误 🌚

2年前 评论

表名都不一样,laravel里没配前缀吧

2年前 评论

三个有用信息,三个不同的表名,这谁能看明白。

到底是 goodsshop_goodsshops 哪个报错,别说 Laravel 了,就是 Laravel 他爹 Taylor otwell 也得报错啊。

你说的报错应该是 order by id 那报错了吧,看看1楼的方案。

2年前 评论

不建议修改config去掉严格模式,修改mysql的sql_moel即可

2年前 评论
勇敢的心 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!