laravel如何在模型里面修改已有的字段的值

比如我有一个表test,里面有一个字段create_time, 存的是时间戳,但我需要把时间戳转时间

我想在test模型文件里面修改,

    protected $appends = [
        'create_time',
    ];
    public function getCreateTimeAttribute()
    {
        $v = $this->getAttribute('create_time');
        return $v?date('Y-m-d H:i:s', $v):0;
    }

但现在报错了,为什么呢?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案
可以直接在模型里定义这个
protected $casts = [
'create_time' => 'datetime:Y-m-d H:i:s'
];
1年前 评论
讨论数量: 6

访问器用错了,去看官方文档的示例

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

文档

/**
 * 获取用户的姓名.
 *
 * @return string
 */
public function getFullNameAttribute()
{
    return "{$this->first_name} {$this->last_name}";
}
1年前 评论
liziyu 1年前
    public function getCreateTimeAttribute($value)
    {
        return $value ? date('Y-m-d H:i:s',  $value): null;
    }
1年前 评论
可以直接在模型里定义这个
protected $casts = [
'create_time' => 'datetime:Y-m-d H:i:s'
];
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!