运行refresh --seed 报找不到Faker\Generator

1. 运行环境

homeestead

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel 8.83.8

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.0.1

php-fpm 版本:8.0

3). 当前系统

Windows 10

4). 业务环境

开发环境

2. 问题描述?

运行php artisan migrate:refresh –seed 报找不到Faker\Generator

<?php

namespace  Database\Seeders;

use Illuminate\Database\Seeder;
use App\Models\Topic;
use App\Models\User;
use App\Models\Category;

class TopicsTableSeeder extends Seeder
{
    public function run()
    {
        // 防止内存耗尽的异常
        ini_set('memory_limit', -1);

       .
       .
       .

        // 获取 Faker 实例
        $faker = app(Faker\Generator::class);
        .
        .
        .       

    }
}

运行php artisan migrate:refresh --seed 报找不到

在 php artisan tinker 中可正常运行

运行php artisan migrate:refresh --seed 报找不到

3. 您期望得到的结果?

能找到问题原因

4. 您实际得到的结果?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
gongmeng
最佳答案

错误提示已经很明显了,说没有此类,建议改成下面这个方案

use Faker\Factory;

.
.
.
.
.
.
$faker = Factory::create();
1年前 评论
讨论数量: 1
gongmeng

错误提示已经很明显了,说没有此类,建议改成下面这个方案

use Faker\Factory;

.
.
.
.
.
.
$faker = Factory::create();
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!