docker面试会被问到吗,需要下功夫摸透吗,还是说会用来搭个环境就行了啊

不知道该不该花功夫来整docker,我已经尝试了3次了,每次搭环境总会遇到些未知问题,也不知道该怎么解决。就不了了之了,但隔一段时间又想来操作一下

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

你要是简历上写你用过docker, 那大概率是要问一问的
如果是正常做开发环境使用的话
常用命令就十来个, Dockerfile 关键字常用的也是十几个
不用太花功夫, 用一周就有个概念了, 一个月差不多就能熟悉

要是你说的花功夫, 那就得研究研究官方文档和周边生态了

1年前 评论
Laravel_Panda (楼主) 1年前
讨论数量: 14
抄你码科技有限公司

CV命令能跑就行。。

docker pull ....

docker run -d ...

docker run -it ...

其它不解的交给百度help

docker help

docker run --help

1年前 评论

什么问题发来看看?

1年前 评论
Laravel_Panda (楼主) 1年前
playmaker

参考: github.com/shunhua/dnmp 大概看看

1年前 评论
Laravel_Panda (楼主) 1年前
mshx 1年前
Laravel_Panda (楼主) 1年前
mshx 1年前

你要是简历上写你用过docker, 那大概率是要问一问的
如果是正常做开发环境使用的话
常用命令就十来个, Dockerfile 关键字常用的也是十几个
不用太花功夫, 用一周就有个概念了, 一个月差不多就能熟悉

要是你说的花功夫, 那就得研究研究官方文档和周边生态了

1年前 评论
Laravel_Panda (楼主) 1年前

docker搭环境是么,这题我会,觉得好用的话点个星,谢谢
github.com/wenshunbiao/docker

1年前 评论
Laravel_Panda (楼主) 1年前

docker 最大的用处是模拟线上的代码运行环境

1年前 评论

问就是没用过。 :joy:

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!