Laravel Blade 能不能跨组件进行yield?

有一个这样的页面结构:

Laravel Blade 能不能跨组件进行yield?

我的代码是这样来组织布局的:

<!--main.blade.php-->
<div class="container">
    <div class="header">
        @include('components.header')
    </div>

    <div class="content">
        <div class="content-left">
            @yield('content', '该页面无内容')
        </div>
        @include('components.content_right')
    </div>
</div>

可以看到,content-leftcontent-right 两个元素分布在两个单独的 blade 文件中,这两个文件在 main.blade.php 中被调用。

我的问题是,我想在 content_right.blade.php 中写一个 yield,来影响 content-left 中的内容,是否有什么方法可以实现?

从前从前,有个人爱你很久
thebestxt
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

一:js 二:既然你有非传统结构的view,那就应该把master视图的组装再缩小维度,或者另起一个master视图作为基石使用

1年前 评论
讨论数量: 4

未经测试, 试试在content也弄成个文件。里面留个yield口

1年前 评论
thebestxt (楼主) 1年前

公用组件

1年前 评论

一:js 二:既然你有非传统结构的view,那就应该把master视图的组装再缩小维度,或者另起一个master视图作为基石使用

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!