Laravel-admin 5.8 $filter使用

环境为 Lravel-admin 5.8
需要在数据表格中直接显示字段gender为’男’的记录。
1.先尝试这种写法
在grid()中

$grid->filter(function($filter){
    $filter->equal('gender','性别')->default('男');
});

结果,筛选条件可以显示性别条件,但是需要手动点击一下查询按钮,才能实现过滤结果
2.然后又尝试了另外一种写法

$grid->filter(function($filter){
    $filter->scope('gender','性别')->where('gender','=','男');
});

结果这次,筛选条件也不显示,结果也没有任何反映。
各位请教一下,如何增加数据表格的默认的筛选条件,不需要显示在筛选条件里,显示时,直接过滤即可。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

直接在grid方法里,初始化grid的时候

$grid = new Grid();
$grid->model()->where('gender','=','男');
1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前
讨论数量: 2

直接在grid方法里,初始化grid的时候

$grid = new Grid();
$grid->model()->where('gender','=','男');
1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!