怎么根据多对多中间表限制查询结果

用户表 user
id

文章表 article
id
….
中间表 user_article
id
user_id
article_id
..时间什么的

多对多关系,目前想要查询指定用户收藏的文章 有中间表怎么通过中间表限制结果,还需要分页

比如查询 用户ID为1 的收藏的文章 结果需要分页

就是中间表 user_id 限制为 1 ,且是通过文章表查询的 应为需要分页。。

谢谢大佬们的指导

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

查询 用户 ID 为 1 的收藏的文章 结果需要分页

$articles=User::find(1)->articles()->paginate();
1年前 评论
Aaro (楼主) 1年前
Aaro (楼主) 1年前
讨论数量: 8

查询 用户 ID 为 1 的收藏的文章 结果需要分页

$articles=User::find(1)->articles()->paginate();
1年前 评论
Aaro (楼主) 1年前
Aaro (楼主) 1年前

这样查询后限制文章article的查询字段

$articles=User::find(1)->articles()->where('status','normal')->withCount('comment')->paginate();

不过这样还不如直接查文章表了

$articles=Article::where('user_id',1)->where('status','normal')->withCount('comment')->paginate();
1年前 评论
Aaro (楼主) 1年前
lchola (作者) 1年前
lchola (作者) 1年前
Aaro (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!