Laravel-admin 5.8 如何在过滤条件中填充内容?

环境为 Laravel-admin 5.8,关于过滤条件中填充下拉框
可以静态的添加下拉选项到过滤条件中

$filter->equal('status','门店状态')->select([
    ''   => '全部',
    0    => '关店',
    1    => '开店',
]);

如果需要实现动态把表中数据加入下拉选项呢?比如’SELECT DISTINCT status FROM shop’这样的结果,添加至下拉框内,应该如何写语句呢?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
        $filter->equal('user_id', '创建者')->select(
            Users::query()->pluck('name', 'uc_id')
        );
1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
oceanjiayu 1年前
win (作者) 1年前
win (作者) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
win (作者) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
win (作者) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
讨论数量: 18

laravel-admin.org/docs/zh/1.x/mode...
文档中中有呀,从API获取数据

1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前
        $filter->equal('user_id', '创建者')->select(
            Users::query()->pluck('name', 'uc_id')
        );
1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
oceanjiayu 1年前
win (作者) 1年前
win (作者) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
win (作者) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
win (作者) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
说得来 (楼主) 1年前
ExampleModel::all()->pluck('name', 'id')

试试,status查库不合理吧,应该是固定的

1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!