制作的条形码为啥扫不出来呢?

Laravel
| 978-7-115-25624-9 |
上传图片的时候发现这个条形码已经被自动识别出来了 978-7-115-25624-9 ,但为什么扫码枪却扫不出来呢?扫码枪没有问题,因为下面这张图片可以正常扫出来
Laravel

估计是制作的条形码有问题,线条太细、太多,扫不出。求一款可以批量制作条形码的工具,要能扫得出来
/—-/ /—-/
原因找到了:1、条码字体本身就有问题;2、没加起始符与终止符

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案
<body>
    <div>
        <img id="ma"/>
    </div>
</body>
</html>
<script type="text/javascript" src="https://lib.baomitu.com/jquery/1.12.4/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jsbarcode/3.8.0/JsBarcode.all.min.js"></script>    
<script>
$(function(){
    $("#ma").JsBarcode("12345678", {
        width:2,// 设置条之间的宽度
        height:50,// 高度
       // displayValue:true, // 是否在条形码上下方显示文字
       // fontOptions:"bold italic", // 使文字加粗体或变斜体
       // font:"fantasy", // 设置文本的字体
       // textAlign:"left", // 设置文本的水平对齐方式
       // textPosition:"top", // 设置文本的垂直位置
       // textMargin:5, // 设置条形码和文本之间的间距
       // fontSize:15, // 设置文本的大小
       // background:"#eee", // 设置条形码的背景
       // lineColor:"#2196f3", // 设置条和文本的颜色。
       // margin:15 // 设置条形码周围的空白边距
   });
});
</script>

两句js的事情

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前
讨论数量: 18
Flex

file
上面这里留白试试,二维码四周不留白也扫不出来,条形码估计也是一样。

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前

我觉得应该是格式不对

你看条码2 , 9 后面都会露出来一点, 我看别的 条码也是这样,有 3 个条纹下面是露出来的

试试这个: EAN13码 格式的条码

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前

试过了code128和code39的,扫不出。这次留白很多了,还是不行
file

file

下图是ean13格式的,也扫不出
Laravel
| 21123456 |

1年前 评论

你这生成的码好像就有问题 代码贴出来

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前

file

就是这个网站下载的条码字体,我试过了,全都扫不出。假设要做几千个条码,不可能用WPS一个一个去搞啊,只能用条码字体批量生成了

1年前 评论

www.barcodebakery.com/en/docs/php/...

(要授权 不然码有5% 可能生成有问题)

打印出来,扫码枪扫描,之前用过这个没问题。

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前
<body>
    <div>
        <img id="ma"/>
    </div>
</body>
</html>
<script type="text/javascript" src="https://lib.baomitu.com/jquery/1.12.4/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jsbarcode/3.8.0/JsBarcode.all.min.js"></script>    
<script>
$(function(){
    $("#ma").JsBarcode("12345678", {
        width:2,// 设置条之间的宽度
        height:50,// 高度
       // displayValue:true, // 是否在条形码上下方显示文字
       // fontOptions:"bold italic", // 使文字加粗体或变斜体
       // font:"fantasy", // 设置文本的字体
       // textAlign:"left", // 设置文本的水平对齐方式
       // textPosition:"top", // 设置文本的垂直位置
       // textMargin:5, // 设置条形码和文本之间的间距
       // fontSize:15, // 设置文本的大小
       // background:"#eee", // 设置条形码的背景
       // lineColor:"#2196f3", // 设置条和文本的颜色。
       // margin:15 // 设置条形码周围的空白边距
   });
});
</script>

两句js的事情

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前

file

貌似可以,首先这个Example图片贴得条码就能扫得出来!可惜要编程啊,不是傻瓜式的装个字体那么简单。

谢谢楼上,以及楼上的楼上!我还是先试试 JsBarcode 的写法,好像是要比PHP来得简单一些。希望这次能扫出来

1年前 评论

实际测试可以扫描出来

Laravel

1年前 评论
zhaiduting (楼主) 1年前

没问题,可以扫。厉害了!用jQuery插件真的是超级简单啊!接近傻瓜式,赞!!

file

1年前 评论
zhaiduting (作者) (楼主) 1年前

我仔细想了一下,这事的完美方案还是应该用字体库来解决:1、适合不懂编程的办公人员操作;2、适合在 Excel 里面复制条码并粘贴到微信里发给其他人。总之用字体库太方便了!谁要是找到了这样的字体库一定要分享一下,我试试我能不能扫得出来。

最好要用扫码枪来扫,用手机APP能识别,换成扫码枪未必可行的


以上是9月26号的想法,觉得条码字体特方便。但最终还是用jquery插件完成的 博客:巧用「创可贴」方案将数千个条形码装进手机里

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!