《L01-L05教程》学习后的练习:仿 Learnku 社区系统

背景

  • 之前购买了社区L1-L6的教程,当时L1-L2学习的比较认真,后面的L3-L6都是跟着看了一遍。
  • 因为L2-L3的内容是讲社区BBS,所以当时就萌生了一个自己写一个像 learnku 这样酷的社区系统,当时还是Laravel 8.x,写了一点点然后就没坚持下去了。
  • 最近看社区比较活跃,而且也有不少关于学习的话题,又激起了我写社区BBS系统的兴趣,于是本月初又捡起来之前写的半成品(说是半成品其实就是刚写了个注册登录…)继续奋斗。

信息

名称 信息
Environment Windows11 / Nginx1.2 / Mysql5.7
PHP 8.1
Laravel 9.35.1
Laravel Vite
Laravel Mix
Dcat Admin 2.2
Layui 2.7.6

进度

功能 功能描述 完成
界面自适应 自动响应PC、平板、手机设备
顶部导航 二级下拉菜单,支持二级结构,自定义图标,新窗口打开? 显示徽标? 以及管理后台完成
顶部版块切换模块 顶部Logo点击切换不同版块,管理后台完成
注册 / 登录 支持用户名 / 手机号 / 邮箱注册登录
主题配色 根据不同版块的主色调,调整界面主色(顶部色块、buttoninputcheckboxradio等)
社区版块 支持自定义别名、自定义SEO信息、自定义图标、自定义配色等
话题分类 与版块多对多关联,支持别名
话题模块 发布、列表、评论、Editor.mdhighlight 集成
版主功能 版主的申请、审核以及对版块的管理权限等
帖内评论 帖内评论功能,层及深度二级 是 2022.12.29
悬赏话题 对于悬赏(问答)类话题,选为最佳答案,奖励相应声望(积分)
话题及评论点赞 对话题和评论点赞,加相应声望(积分)
关注话题 关注本话题后所有评论都会收到通知提醒
话题收藏 收藏夹单独模块
话题管理 编辑 / 删除 / 关闭评论 / 置顶 / 下沉等
互粉功能 用户之间互相关注,关注后可收到对方动态等,以及发私信相关权益
消息通知 消息通知中心,用于接收话题互动消息、站内系统消息等等
站内私信 站内信系统,用户间发送消息
用户中心 包括个人资料设置、账号绑定、隐私设置等等
个人主页 每个用户对外展示的个人主页

计划

按目前进度,白天偶尔写一点,晚上偶尔写一点,周末基本都在写,计划在月底能写完所有(但是我知道这计划我自己都有点虚 ~ );

总结

教程里面有些内容细节不够详细,需要查文档、查资料、社区求助才能理解并掌握;
有些内容光看记不住,跟着撸一遍还是记不住,只有撸的时候犯了错才会记住;
大多数的难点问题在文档上都能找到答案,比如Laravel中文文档、Dcat admin 文档,但是有些是文档上也没有的,当文档都解决不了问题的时候,肯定就要在社区发帖求助了,多大情况都能解决;

废话

有时候想躺平,不想努力了,可是仔细一想缺个富婆~
有时候想努力,想想马上40的人了,再努力好像也不会有太大建树;
也曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,如今半生已虚度年华,往后只是烟与茶~

截图

正在努力学习的小逗比 [ dobeen.net ]
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
讨论数量: 13

兄弟加油!

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前

开源出来,大家一起搞

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前

加油,进展飞速呀!

1年前 评论

带我一个 我想和你一起搞这个。

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前

开放下载吗?

1年前 评论
Mutoulee

最近写不动了 :sob:

1年前 评论
Mutoulee

贴内回复、艾特用户已完成。

file

1年前 评论
Helen2022 1年前

牛啊 有没有开源看看

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!