dcat-admin表单 上传avif格式的图片报错

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

9.33.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.1.12

php-fpm 版本:8.1.12

3). 当前系统

macos 13.0

4). 业务环境

开发环境
php artisan serve

5). 相关软件版本

MySQL, Redis

2. 问题描述?

在表单中上传avif格式的图片报错,而这种图片格式在京东等商城很常见,应该给予开放。

3. 您期望得到的结果?

avif格式的图片能上传并保存成功。

4. 您实际得到的结果?

$form->multipleImage('images')->limit(3)->accept('jpg,png,gif,jpeg,avif', 'image/*')->saving(function ($images) {
    return !empty($images) ? $images : '';
});

dcat-admin表单 上传avif格式的图片报错

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

看了下源码,rules()方法应该是直接覆盖原有规则的

$form->multipleImage('images')
->rules(['nullable', 'mimes:jpg,jpeg,png,bmp,gif,svg,webp,avif'])
->limit(3)->accept('jpg,png,gif,jpeg,avif', 'image/*')
->saving(function ($images) {
    return !empty($images) ? $images : '';
});
1年前 评论
Senkorl (楼主) 1年前
jatdung (作者) 1年前
Senkorl (楼主) 1年前
Senkorl (楼主) 1年前
讨论数量: 18
Mutoulee

暂时先用file处理吧 :cry:

1年前 评论
Senkorl (楼主) 1年前
Mutoulee (作者) 1年前

这个是哪的格式,常用的格式的话可以让dcat添加个格式后缀

1年前 评论
Senkorl (楼主) 1年前
Senkorl (楼主) 1年前
wxf666 1年前
deatil (作者) 1年前
Senkorl

AVIF:新一代的图像压缩格式

1年前 评论

我也遇到了,刚才给 dcat 提交了一个 pr,看看合并不

1年前 评论
hedeqiang (作者) 1年前
Senkorl (楼主) 1年前
hedeqiang (作者) 1年前

看了下源码,rules()方法应该是直接覆盖原有规则的

$form->multipleImage('images')
->rules(['nullable', 'mimes:jpg,jpeg,png,bmp,gif,svg,webp,avif'])
->limit(3)->accept('jpg,png,gif,jpeg,avif', 'image/*')
->saving(function ($images) {
    return !empty($images) ? $images : '';
});
1年前 评论
Senkorl (楼主) 1年前
jatdung (作者) 1年前
Senkorl (楼主) 1年前
Senkorl (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!